2014-06-25
《新仙清湯腩》,早幾年前我已經聽過此名字,當時我吃過剛開業的佐敦店,覺得平平無奇,感覺不值得我去加推。人要進步的,食店也同樣,要大展拳腳,要長做長有,就一定要進步。而《新仙清湯腩》就在這幾年間,《新仙清湯腩》不斷開分店擴充業務,隨後,更收錄了在米芝蓮指南內,可以說是名成利就。近日,我發現《新仙清湯腩》在灣仔的集成中心開了分店,久未一試的我決定來一嚐。牛肉的分類非常之多,單是牛腩,已經可以分出好多個不同名字,不同口感的類型,而且是各有各精彩的。是日我要的牛腩,叫做沙腩,這一邊的腩,以腩我瘦肉為主,夾層帶有一片軟組織,而就是這一個軟組織,帶來無比的牛肉香,再者,雖然是清湯底,但不會令牛肉變得沒味道,香濃的牛肉味完全地保留在牛腩肉內,而且入口香腍,一絲絲的牛肉,咬開更有爽的一聲脆,這一碗牛腩麵,我可以說是絕對的好。多年沒來,以現在的味道同剛開業的味道相比,的確令我另眼相看。