2019-08-15
南豐紗廠經過活化後,成為荃灣區的最新打卡熱點,雖然翻新後,紗廠的內部裝修較為現代化,但仍保留了不少古物。趁住小孩子放暑假,今天一家來到南豐紗廠閒逛。逛完街當然要醫肚,老公選了三樓的「王牌冰室」食晚飯。餐廳的裝修同樣復古,一進門就見到大大的霓虹燈牌,寫著《是是旦旦叉燒蛋飯》,甚是吸睛。食物的種類頗多,一般茶餐廳有的這裏都有。《沙薑雞半隻》$88套餐有飯和湯,雞很大隻,半隻都很大碟,沙薑味濃郁,雞肉嫩滑。《肉絲炒麵》$58這個炸麵很特別,分開一個個炸,共有六球,方便客人食,炸麵口感鬆脆,芡汁有豬肉絲和韭黃, 把芡汁淋在炸面上,又脆又軟,豐儉由人。讚。《火腿仿鮑通粉+炒蛋+油多》$38阿仔最愛通粉,就算食足三餐都不會厭,雖然是最普通的食物,但不是間間都煮得好食的。這裡的火腿通味道正常,炒蛋加了牛乳,口感更幼滑,還有淡淡的牛油香味。甜品很特別,有洛神花凍和桂花凍,兩款味都是我喜歡的,所以叫晒兩款,洛神花凍帶點酸,開胃消滯。
食物的種類頗多,一般茶餐廳有的這裏都有。
《沙薑雞半隻》$88
《肉絲炒麵》$58