2013-08-19
Pico 是 Shore 飲食集團行政總廚Jason Black 繼 The Salted Pig 之後的新攪作(用餐時還是六月初,近聞集團好像剛換了行政總廚),從網上看到不少讚賞此餐廳的食評,因此特別擇日約同母親大人來嚐新,順道讓她享受一下西班牙的豐富美饌。剛踏進餐廳不久,從部份員工較為傲慢的態度,我們已經心生了少許對餐廳負面的印象。雖然員工沒有黑面,但完全感受不到那種親切殷勤的款待,各人似乎對餐廳的成敗並不看重。我們試圖將負面情緒放下,最好方法當然是從酒精開始!從紅白兩款sangria之間,點了紅酒的sangria 做個前奏。酥脆的長條麵包接著送到,沒想到這些麵包竟然是全晩最佳的食材!我們看見四週的海報都放上蒜蓉辣椒大蝦的相片,就不自覺地認定是鎮店之寶。可惜味道卻叫人非常失望,大蝦的份量雖然不俗,但完全沒有蝦的鮮味 (2/5)。之後點了帶子煙肉卷。帶子大大塊只煎至七八成熟,理應是鮮甜和味美的。只可惜味道跟之前的蒜蓉辣椒大蝦一樣淡然,就連煙肉也缺少了鬆脆香口的質感 (3/5)。我是個馬鈴薯狂,因此每吃西班牙菜,必點 patatas bravas。這款patatas bravas先將馬
這款以傳統西班牙海鮮飯為藍本的鐵窩飯,特別加入雞肉、蝦仁、青口、蔬菜和藏紅花等的材料,陣容鼎盛,心想必可彌補之前菜式的失準。
不過廚師在掌握火候方面仿似有點偏差,面層的飯和配料雖已燒得乾身,但底層依然水汪汪!感覺上,這窩飯至少仍需二至三分鐘的烹調才可上枱 (1/5)。