2013-03-26
我這個甜品癡已經差不多到了無可救藥的地步,現在有事無事都會買甜品/蛋糕,跟別人分享有,自己買來獨享也有。雖然對此樂此不疲,但自己都覺得自己走火入魔得太嚴重,是時候收一收,不然變回肥妹就慘了,跟自己說這時最後一次;對,今天的最後一次。這次找上了Patisserie Yamakawa,理由無他,順路。但因為只是獨享,第一次順路沒錯,第二次可千辛萬苦特意走來,唉。忘了第一次為何會來CWB,反正就是經過,看到display覺得好像還不錯,就買了Macha Fantasy & Blueberry & Cheese Cake。Macha Fantasy $45 (6/10)甜品控也是抹茶粉絲的我,又怎會錯過這個抹茶幻想?但幻想之所以美麗是因為它虛幻,搓破了變現實就不美了-就如這個蛋糕一樣。賣相不錯,但最近實在太多太強的抹茶製品出現,這個真的勉強合格而已。先不說栗子乾而無味,連它們自慢的cream也不覺得怎麼樣,更不用說抹茶蛋糕的部分。蛋糕視角層次感不俗但味覺層次感欠奉,賣這個價錢,這樣的quality實在不行。Blueberry & Cheese Cake $45 (7/10)芝士蛋糕是易學難精
Macha Fantasy $45 (6/10)
芝士蛋糕是易學難精的一道甜品,很多地方都有賣,但真的好吃的卻少之又少。這個蛋糕的賣相也是十個吸引,尤其上面大大粒的藍莓。藍莓的確新鮮可口,粒粒爽甜,先讚一個。再來就是問題了,旁邊的餅乾(口感像Macaroon)超級甜,甜度足以影響中間的cheese cake。第二個問題,亦是大部分店的通病,太腍,不夠挺身。基本上腍到一個程度是含住也會溶,不像肉類入口即化,這個cheese cake的腍倒像是不夠雪藏時間般,吃下去有點奇怪。可取的是芝士味非常濃郁,嚐起來像new york cheese。如果餅身夠硬,會有8.5分以上。
Rich Chocolate & Passion Fruit Mousse $45 (8/10)
Yamakawa的人氣No.2,果然比上次試過的好吃。雖然朱古力不夠滑,但可可濃度夠高,而且能帶出最中間的熱情果的酸,非常不錯。不過跟前陣子的Angela Cake比,我還是喜歡後者多一點。
Macha Pudding $32 (8.5/10)
不懂為何不是該店人氣商品,本人試過一口為之驚艷!抹茶味專業,蛋味不濃但布甸本身非常幼滑,凝固力剛好。底部的Caramel味道亦剛剛好,除了焦糖燉蛋,原來焦糖抹茶布甸亦可以這麼好吃~ 以價錢和味道合算,這個布甸最為划算。