2016-10-22 1409 瀏覽
從剛認識老公開始不時會聽他說起這家店的apple crumble很好吃這類的發言。只是直到現在時機對了才有機會造訪,原本我很期待的說...店內很窄,硬是擺了6,7張抬,員工送餐都要側身收肚子,真是辛苦呢。我們坐在靠內的角落位,後頭靠住擺放雜誌以及食材籃的櫃子,不是太舒服但彩色的漆牆滿討喜的。本來只想點個apple crumble,但又看到菜單上有提供我們的最愛焦糖燉蛋,於是點了兩份tea set(店家告知單點燉蛋也要59$,實在沒太多選擇,扣分)飲品選擇牛奶咖啡&伯爵茶earl Grey tea(店員聽不懂XD)飲品沒什麼問題,伯爵茶算香法式焦糖燉蛋62$光是看到這個外表已經很不妙,凹凸不平又有些地方完全焦的,聞得到焦味很嚇人,表面的糖是細黃糖,非常不適合用來燒,反而產生濕濕厚厚的沙感。蛋味很腥很重,沒有看到香草籽倒是有一股怪香精味,一點沒有法式焦糖燉蛋的滑嫩忌廉感。靠近杯底的部分更是詭異的沙沙口感,我很不喜歡這道堪稱失敗的料理。apple crumble也沒有好到哪裡去上層理應酥脆的奶酥,只像是用廉價餅乾敲碎再加上大量的肉桂粉,然後烤過頭製程。我百思不得其解為何奶酥裡會有肉桂,肉桂是
只是直到現在時機對了才有機會造訪,原本我很期待的說...

本來只想點個apple crumble,
(店家告知單點燉蛋也要59$,實在沒太多選擇,扣分)
伯爵茶/牛奶咖啡
飲品沒什麼問題,伯爵茶算香

法式焦糖燉蛋62$
法式焦糖燉蛋
apple crumble
apple crumble也沒有好到哪裡去
我百思不得其解為何奶酥裡會有肉桂,肉桂是不能跟油烤的。
應該與蘋果一起熬煮才是對的,但下層的煮蘋果裡是沒有肉桂粉的。
所以我只挑蘋果跟旁邊的冰淇淋吃。

吃到難吃甜品真是傷心啊…還不便宜,唉。
2016-10-18