2013-07-18
趕上班的中午,又要匆匆解決「吃」的問題。由家裡一直走到北角,竟然還沒有找到合意的。終於來到北角地鐵站,眼前出現了宜必思酒店餐廳的宣傳牌,寫著「午餐 $38 起」,酒店喎,真是便宜得沒話說啦。酒店的裝潢以精簡為主(我去旅行也會想住這種酒店啊),餐廳裝修也是很簡約的,像飯堂多過像餐廳。很簡約的,像飯堂多過像餐廳。當然最煞食的,還是這個海景!是日的午餐餐牌上的食物價錢要由 $42 起跳(物價上漲嘛,沒辦法,但樓下的宣傳牌要改一改了,明天新修訂的商品說明條例要生效了)。餐湯和飲料是自助的,是日只得一款。又是吃素日惹的禍,這個令我摸不著頭腦的忌廉湯讓我喝得有點顧忌。主菜從 set lunch 那幾項去挑,國際品牌酒店無論如何都會有點素食的,例如這款炸南瓜薯仔餅伴雜青沙律芝麻油醋汁($42)。這個價錢,要在比較好的茶餐廳吃個飯也有點勉強。[自己出去斟的咖啡就甭提了。]我想這一道其實是日式西餐來的,左手邊的雜菜沙律上面明明是日式芝麻沙律醬啊-餐牌的英譯就比較傳神了。這個兩塊南瓜薯餅似是日式可樂餅的樣子,熱辣辣相當香脆,裡面以南瓜蓉為主,很香甜。後來我發現,這兒除了酒店的住客之外,還有不少街坊和附近的
很簡約的,像飯堂多過像餐廳。
當然最煞食的,還是這個海景! 是日的午餐餐牌上的食物價錢要由 $42 起跳(物價上漲嘛,沒辦法,但樓下的宣傳牌要改一改了,明天新修訂的商品說明條例要生效了)。 餐湯和飲料是自助的,是日只得一款。又是吃素日惹的禍,這個令我摸不著頭腦的忌廉湯讓我喝得有點顧忌。 主菜從 set lunch 那幾項去挑,國際品牌酒店無論如何都會有點素食的,例如這款炸南瓜薯仔餅伴雜青沙律芝麻油醋汁($42)。這個價錢,要在比較好的茶餐廳吃個飯也有點勉強。 [自己出去斟的咖啡就甭提了。]
我想這一道其實是日式西餐來的,左手邊的雜菜沙律上面明明是日式芝麻沙律醬啊-餐牌的英譯就比較傳神了。這個兩塊南瓜薯餅似是日式可樂餅的樣子,熱辣辣相當香脆,裡面以南瓜蓉為主,很香甜。 後來我發現,這兒除了酒店的住客之外,還有不少街坊和附近的上班族來吃飯。當然了,如有機會對著無敵大海景吃飯,怎麼說都是超值啊。