在這領匯的商場內外,周圍已加添了聖誕的色彩,吸引著人流。友人居住竹園,相約在這店一敘,下午茶價格相宜,燈光柔和,比一般燈火通明的酒樓,看來較高級。點心紙印刷精美,紙質很好,看得出是肯「落本」。友人是地頭虫,就讓他拿主意,他喜點甚麼就吃甚麼,他知我是「擦得」之人,大家同意點了一個黑椒雜菌炒意大利粉$23,一個班腩炒河$33和一個擂沙湯丸$10.50。先來黑椒雜菌炒意大利粉,雖是特價下午茶,份量頗多,味道也不錯,但不要期望甚麼 Al Dente,這裡不是Grissini 或 Nicholini's,過了一會,傳菜送來班腩炒河和一碟煎釀茄子,友人跟傳菜說我們沒有點煎釀茄子,傳菜與我們對了檯號,說她沒有送錯,送低便走了,我們找侍應來,說明我們沒有點煎釀茄子,祇是點了擂沙湯丸,她說她剛才收我們的點心紙時,是見到我們剔煎釀茄子,不是剔擂沙湯丸,友人向她說可能自己剔錯了,因兩者祇是上下一行之差,問可否更換,侍應說你自己剔的,無得換,一定要。友人知我不吃茄子的,想再點擂沙湯丸,但我見其他還未吃完,便說不必了。友人為他的錯誤感到歉意,何必如此認真!何必如此認真!人客有錯誤,在所難免,若是酒樓謹慎,收

何必如此認真!人客有錯誤,在所難免,若是酒樓謹慎,收點心紙時,跟人客對一次,或重覆一次點菜,便不會出現問題,再者,下午茶剛開始,一個煎釀茄子,不會太難銷售吧!這個故事教訓我們:﹙1﹚自己做錯,要自己承擔責任。﹙2﹚下次剔點心紙,要像答試卷,反覆多看幾次才交。何況你有的是時間,酒樓絕不會叫:“Time's Up! Pens Down!”
贏了場交,輸了兩個客,值得嗎?

黑椒雜菌炒意粉
班腩炒河