2009-02-06
香港突然吹起台灣小吃風, 但試了多樣, 就以這間我愛台妹炸雞排我最欣賞, 今晚可說是特登往崇潔街找台妹的, 以我紅磡人來說要找出台妹所在地當然不難, 但區外人則很難說了. 小店真的很小, 看到有一pair 情侶坐在唯一的雙人梳化上用餐,店內還有台媽媽和台妹 2 人, 一見我入內就馬上迎上親切的笑面台媽媽是說國語的, 台妹則說不純正的廣東話, 外賣要了炸雞排+滷肉飯+珍珠奶茶,台媽媽拿出雞排放入炸爐後馬上往弄滷肉飯, 而台妹則調製手搖珍珠奶茶, 看到那pair 情侶的餐很大份, 有2個滷肉飯/ 雞排/春卷/貢丸和2杯大飲品, 再看看餐牌, 咁豐富的 2 人餐祗需 用$40, 真係抵食夾大份他倆也真的食唔哂要打包. 回家急不及待享用, 洒上味粉和辣粉的雞排很大塊, 又大又滑又好味比蕪湖街大雞大的超滑雞排高出很多班, 滷肉飯則好味好味好好味和在台灣吃的可說沒分別, 我愛死了這個滷肉飯 珍珠奶茶也比香港的一般台式飲品店做得好, 不太甜很滑口, 看到牆上寫着其它台式飲品加珍珠不需加錢, 加椰菓才需加 $2-這頓晚餐撇除雞排比較熱氣這點外, 是絕對便宜又好味又大份, 胃納小點都很難一個人消化哂這
所在地當然不難, 但區外人則很難說了.
台媽媽拿出雞排放入炸爐後馬上往弄滷肉飯, 而台妹則調製
他倆也真的食唔哂要打包.
加椰菓才需加 $2-
這頓晚餐撇除雞排比較熱氣這點外, 是絕對便宜又好味又大份,
胃納小點都很難一個人消化哂這個餐.
台妹......我一定會再來找你的