2019-09-26 92 瀏覽
同同事做完嘢路經呢間「囍筷」,門口個牌寫著「台灣快閃便當」,一個餐都只是$59仲包杯飲品(學生仲可以減五蚊),大家都覺得ok決定試下啦!鋪頭主打外賣,地方不大,只有張小bar枱可以企係度,由於太肚餓加上「慳得個蓋得個蓋」的環保想法,我們選擇站著吃。我叫左A餐「囍筷咸水雞一份配三種時菜」加台南冬瓜茶,想不到這個便當相當豐富,竟然有一條台灣腸、滷肉、菜甫蛋、椰菜和紅色一條條的不知名東西,但甜甜地幾好食的,然後還有一大份咸水雞,裡面包含粟米筍、紅蘿蔔、青瓜、菇、芝麻和雞,味道還不錯。除了餸菜,最令我印象深刻的反而是它的飯,比平時的飯更軟綿,還以為是甚麼新品種米,店員解釋是洗米的方法不同所致,讚!同事點的是D餐「紅燒牛肉麵」($63),麵是分開上的,湯內有紅蘿蔔和牛肉,似乎味道不錯,但相比我那個豐富便當,似乎我那個抵很多!我們還要了個苦瓜排骨湯(+$8),我很少喝這個,聽到苦瓜總覺得不是我杯茶,但喝一口後卻完全改觀,十分好味!喝不到苦澀味,但帶點兒苦瓜的甘香,喝後喉嚨很舒服,值得一試!跟餐的冬瓜茶也不錯,不會太甜,大大杯,邊行邊飲,消暑解渴!

鹹水雞配三種時菜飯

紅燒牛肉麵

苦瓜排骨湯

跟餐的冬瓜茶也不錯,不會太甜,大大杯,邊行邊飲,消暑解渴!
冬瓜茶

鹹水雞配三種時菜飯