2020-03-17 123 瀏覽
文青風總讓人感覺舒適自在,完全放鬆的一刻更可拋開煩腦,遠離煩囂。文青感覺受到港人熱愛,文青衣著與咖啡店已經滿足不了大家對那鼓風氣的厚愛,現時更出現文青餐廳,同樣喜愛那陣悠然文青風的我當然到探感受一番,說不定被那股風吹過也感滿足門面不算光猛,燈光只靠從室內透過落地大玻璃透出,鋪外放有高枱供客人戶外用膳。甫進後隨即有服務員遞上餐牌及帶位,所有餐具、水樽、水杯及紙巾等全自助,到櫃枱點餐後便會派發號碼牌方便送餐,整個流程簡單流暢,雖然人流較多,但服務速度迅速而且態度有善餐廳空曠,內裡只有一條大柱在正中央,還設有樓上半層雅座。裝潢簡約不花巧,以啡木為主,周遭放有餐具、廚具、書本及乾花作擺設,可能由於餐廳空間開揚加上人流不少,所以環境較嘈吵,令我對文青寧靜之地印象有所出入一看到Baileys 配朱古力無疑地立即點選試試!果然沒有令我失望,百利酒內之奶油不單提供了奶香,其質感更讓整杯朱古力變得厚實creamy,與一般熱朱古力相比來得更有口感和層次,在朱古力味主導下滲出淡淡威士忌味,絕沒有蓋過主角之意友人點了一杯較平實的薑拿鐵,拿鐵有濃郁咖啡味中帶微苦,偶爾嚐到清淡薑味,但薑味仿佛自成一角,未能與咖啡

百利甜酒朱古力

薑餅人拿鐵

友人點了一杯較平實的薑拿鐵,拿鐵有濃郁咖啡味中帶微苦,偶爾嚐到清淡薑味,但薑味仿佛自成一角,未能與咖啡融合,所以滲出時較兀突不太溫和,相信採用了薑粉而非薑汁,加上薑味較清淡,整體效果只能做到提味之意,恐怕未能有冬天暖身之用
特製雞中翼

雞翼控的我倆對此炸雞翼感到十分滿意,雖然價格較昂貴,但9件雞翼屬三人或以上份量,對於我倆確實有點難道。雞翼炸粉不厚亦不硬,是熱烘烘且酥脆可口,選用厚皮雞翼令油份更多口感更順溜,而且肉質嫩滑重雞肉味,再配上旁邊的辣味醬汁,微辣沒有覆蓋雞翼肉鮮外還增添惹味感,溫和地與雞翼配合,帶出之味道有如添加了辣粉的雞翼一樣合襯!
川味剁椒牛肉燉飯

西式意大利燉飯配中式川味辣牛肉確實巨有創意同時亦頗合襯,碟內還有藜麥及溫泉蛋一隻。燉飯用上牛肉汁作汁底,所以除了忌廉味外還多添一份清悠的牛肉汁鮮味,而且掛飯程度高,每一口飯都變得粘性還帶帶豐富醬汁,與藜麥撈勻後多添一份脆口,感覺有如夾雜麵包糠,蛋液則令口感順滑,中和醬汁為飯帶來的粘性。牛肉粒真帶有川菜花椒油之辣味,辣度屬小辣,所以帶出牛肉惹味同時不同蓋過其鮮味,內裡呈微粉紅色,肉質尚算鬆軟嫩滑,亦尚算有水份不乾身,兩者是一個不錯得配搭
番茄培根松板豬燉飯

同樣也載有溫泉蛋及藜麥,今次換上了番茄醬汁及豬扒片,番茄汁酸度適中,濃稠度與以上燉飯相同,配上藜麥後每口飯同樣變得脆口有層次,而且更容易飽肚,豬扒切成片狀並燒過表面,肉質與口感都與豬頸肉相似,同樣嫩滑爽口頗鬆化,亦是另一種品嚐傳統番茄豬扒飯的新體驗
莓果堅果smooithes

加$58便可試試二人份之甜品果昔,非常適合喜愛以甜品作結我我倆,是日甜日為藍莓果昔,插著一小角的消化飯、灑上花生碎及放上藍莓。清涼藍莓果昔質感和口味都與乳酸相似,感覺健康又解暑,同時亦解辣,因為後期才發現我倆所點選之菜式全是辣,幸好是微辣的程度,只略嫌花生碎過多,稍稍影響了進食果昔之軟滑口感及覆蓋了藍莓鮮味,但生品是存在總算為晚餐填上一個完美句號!

2019-09-26
百利甜酒朱古力