2021-08-19
位於旺角的桔梗,是一間佔地近5000尺的台灣過江龍咖啡店。品牌由香港人年輕人引入,在2019年開幕至今,人氣依然旺盛,人流不斷。不論午市,還是晚市,大多需要等位或訂座,如此受歡迎,絕對是因為開店理念清晰。大部分去咖啡店的客人,都要想找個空間感十足,環境和位置舒適的餐廳,與朋友們好好談天或休息一下。而桔梗的選址,完全符合這個原則。不但地方超大,佔地兩層,而且設有落地玻璃,樓底極高,用餐過程好舒適~不過人客太多,有時候也會太過嘈雜啦~店內設計跟隨總店裝潢風格,店內走文青田園風,有乾花、書櫃、木製餐桌等等。最近餐廳換了新餐牌,提供日式料理,所以我們也選擇一份試試。雙人日式套餐 $528套餐包括: 炸雞與台式五味醬、熱炒魷魚伴明太子醬、京蔥檸檬味豬腩、炙烤吞拿魚佐芥末蛋黃醬、涼拌毛豆、三種小菜、溏心蛋、茶漬飯兩碗 和 時日甜品。套餐份量和款式種類豐富,不錯唷!炸雞與台式五味醬。炸雞大大塊,炸得很酥脆,雞肉相當軟腍,調味不俗。炙烤吞拿魚佐芥末蛋黃醬。吞拿魚魚肉鮮濃,炙烤過更好吃。京蔥檸檬味豬腩。豬腩肉肥瘦相間,正好有檸檬中和了油膩感哦~鹹食之中,我們最愛茶漬飯,一碗是明太子,一碗是三文魚碎。拌匀
雙人日式套餐 $528
套餐份量和款式種類豐富,不錯唷!
炙烤吞拿魚佐芥末蛋黃醬。吞拿魚魚肉鮮濃,炙烤過更好吃。
京蔥檸檬味豬腩。豬腩肉肥瘦相間,正好有檸檬中和了油膩感哦~
鹹食之中,我們最愛茶漬飯,一碗是明太子,一碗是三文魚碎。拌匀配料,鹹香惹味,味道不錯呀。
時日甜品是焙茶巴斯克芝士蛋糕 蛋糕的焙茶味超濃,有意想不到的驚喜呀。