「春水堂」創立於1983年,是源於台灣台中的著名茶飲品牌。春水堂是珍珠奶茶的始祖,世界上第一杯珍珠奶茶就是由春水堂的副總裁所研發。春水堂在香港也開設了不少人文茶館,提供茶飲之餘也有台灣的特色小吃可以點,雖然在香港開店也有一段時間了,但仍然還是有很多人排隊探訪。 試了春水堂的珍珠奶茶,相比起其他品牌的珍奶實在是太過普通,茶底普普通通,沒有什麼特別,個人覺得珍珠太過細小,沒有嚼頭。 對比起珍珠奶茶,我覺得春水堂的台灣麵線做得更為出色。台灣牛肉麵用的是幼麵,番茄牛肉麵則是寬麵,牛肉和牛筋入口即化,湯底濃郁,個人喜歡番茄牛肉麵多一些,番茄湯底酸酸甜甜更開胃和解膩。不過近百港元一碗牛肉麵還是覺得有點略貴。 🧡半筋半肉番茄牛肉麵($92)🧡台灣牛肉麵(半筋半肉)($82)🧡珍珠鐵觀音奶茶 ($34)

🧡半筋半肉番茄牛肉麵($92)
🧡台灣牛肉麵(半筋半肉)($82)
🧡珍珠鐵觀音奶茶 ($34)