帝京軒

Di King Heen
2015-12-13 1194 瀏覽
十二月雖是每年的終結月份,但也是快將迎接新一年的時候,接二連三的喜慶節日同樣在十二月揭開序幕,因此十二月也是充滿著歡欣的氣氛!「帝京軒」在聖誔及新年期間推出八道菜式的「鮮樂飄飄美饌報佳音」,讓大家可與家人或摯友們共渡愉快的時光!最愛「帝京軒」寛敝的空間,餐桌與餐桌之間保留充裕的間距,即使繁忙時間座無虛席,也不會產生任何壓迫感,舒適環境先來加分!鬆化的腰果和脆香的合桃是餐前最佳的健康小吃!當晚我們先來品嚐「鮮樂飄飄美饌報佳音」當中的六道菜式,首道菜式是鮮拆蟹粉花膠燴官燕。橙紅的蟹粉與白晢的官燕構成太極的圖案,並特別以爐火保存溫度!官燕如一根根銀絲,可用筷子輕易地挾起。不過蟹粉亦不甘示弱,除了金黃的蟹羔,蟹肉亦是重量級的份量。鮮拆蟹粉花膠燴官燕入口鮮香醇美,原來湯底以龍蝦熬製,加上足料的官燕、花膠和蟹粉,不單夾雜柔滑與爽彈的口感,更具滋補養顏和暖身的功效。丠海雲丹燒焗開邊加拿大龍蝦配上黃色醬汁,入口 Creamy 帶甜香、層次豐富,與軟滑的龍蝦肉合而為一,誘出鮮味!醬汁背後絕不簡單,採用優質北海道海膽、甘筍、洋蔥和鮮菇粒烹調而成,廚師在選料和製作方面花了不少心思,使醬汁也來得矜貴過人!魚皮

腰果、合桃
鬆化的腰果和脆香的合桃是餐前最佳的健康小吃!
鮮拆蟹粉花膠燴官燕
官燕如一根根銀絲,可用筷子輕易地挾起。
鮮拆蟹粉花膠燴官燕
不過蟹粉亦不甘示弱,除了金黃的蟹羔,蟹肉亦是重量級的份量。

北海雲丹燒焗開邊加拿大龍蝦
金銀蒜蔥白蒸花尾龍躉柳
魚皮充斥著肥美的骨膠原、金銀蒜透徹的香氣與惹味,加上鹹甜恰好的豉油,令這道金銀蒜蔥白蒸花尾龍躉柳在清怡中帶來了不平凡!
紫薯百合玉帶鳳尾雲吞
喜歡蕃薯的我,一看到紫薯的出現便忘形了。不過,話得說回來,紫薯百合玉帶鳳尾雲吞的配搭確是新穎,讓人有耳目一新目的感覺。先來呷一口湯,果然甜美,同時也融入紫薯的香氣!
紫薯百合玉帶鳳尾雲吞
兩顆雲吞,餡料分別是一帶子和一魚肉的配別搭,您會喜愛哪一款?
鱈場蟹肉燴絲苗
雖然我比較喜愛如麵食的雜糧,可是這道鱈場蟹肉燴絲苗卻能取悅我的芳心!絲苗炒飯爽口富嚼感,鑊氣與盈香實在令人難以抗拒,而面層幼滑的鱈場蟹,為米飯平添一份滋潤及幼滑的口感,這主食實在太美妙了!
士多啤梨卷 騾打滾兒
「鮮樂飄飄美饌報佳音」的甜品是香軟的士多啤梨卷和甜美煙韌的騾打滾兒,兩者味道也不俗!

雖然還有火樹銀花雞胸凱撒沙律和稻草花田黑豚東坡肉未來得及嘗試,不過單從上述六道菜式來評價,用料和烹調水準確是有驚喜!

不過驚喜又豈只「鮮樂飄飄美饌報佳音」,以下幾道菜式亦有看頭。
荔芋香酥鴨
荔芋香酥鴨炸得酥香鬆化,蜂巢的表層下是芋蓉與鴨件的合體,三者疊吃起來得一點也不油膩,證明油溫和時間掌控出色,蘸上特製的蒜香蠔汁,充滿著芫荽、蔥花、香菇和蒜蓉的香氣,令芋香更加突出!
蜜燒鵝肝金錢雞件 化皮金陵乳豬件
蜜燒鵝肝金錢雞件是邪惡的美食,入口肝香迷人,豐腴的油脂正是焦點所在,幸好廚師細心備至,在蜜燒鵝肝金錢雞件下墊有豆苗,即時給予平衡油脂的作用。化皮金陵乳豬件相對來得輕鬆,脆香的乳豬皮細薄,亦有炸米粉坐鎮,豪無負擔的情況下,便將它秒殺了!
啫啫生菜煲
平日不太喜愛啫啫生菜煲過於濃烈的味道,但「帝京軒」的卻與眾不同,蝦膏香氣依然濃郁,但沒有過鹹和嗆喉的感覺,而且生菜還保留然挺身爽口的質感,入口「卜卜」作響,美味非常!
蠔皇鮮鮑片扣南美遼參
蠔皇鮮鮑片扣南美遼參亦是滋補的菜式,最欣賞其調配的蠔皇醬汁,味道清鮮、質感不過於稠密,口感相對清怡得多了。

一年一度的佳節,就讓家人和朋友們吃一點矜貴的!

題外話/補充資料: 「鮮樂飄飄美饌報佳音」包一杯指定紅酒或聖誕特飲,每位$788元。
2015-12-07
用餐優惠