2016-11-26 400 瀏覽
點了一個單併油雞飯,給你的是油雞的不明部位,看似雞肋,但未見過如此無肉的雞肋,皮的脂肪多得放不下口,連想吃皮都難嚥。只給你掌心左右大的疑似雞肋,斬成八件,夾雜著厚厚的脂肪、骨、內臟、不足5%的白肉....我禮貌地向服務員:「請你望下件雞,真係冇肉...」她看了看:「雞背。」我望著她,她看著我,她看似完全沒打算幫助我,更帶點不想負責的態度。她說:「咁你想點?」我呆了一呆看著她。「你應該之前就講唔要雞背或者其他部分,師傅有咩就斬咩。而家睇下師傅斬唔斬俾你,不過佢而家好忙!」她就去做她自己的工作,但我沒看見她去跟師傅要求。我非常失望地把僅餘5%的肉挑出來吃連飯吃,盡量不浪費食物,就離開了飯店。最後那位服務員都沒有再交待。心就在想,為何香港的食肆是這樣?我們為人服務只能做到這樣嗎?香港人在香港的城市,人人有自己的崗位、各自的責任,各盡所能,社會定能和諧。縱然各有難處,互相幫助、配合亦能解決問題。令我失望的是,連人與人之間基本尊重都沒有,我們如何共創美好未來。今天吃了一頓香港人的恥「肉」。

我禮貌地向服務員:「請你望下件雞,真係冇肉...」
她看了看:「雞背。」
她說:「咁你想點?」我呆了一呆看著她。
我們為人服務只能做到這樣嗎?
今天吃了一頓香港人的恥「肉」。
2016-11-26