2019-07-01
平日吃的小籠包, 多數都係平平無其的鮮肉餡, 極其量到大閘蟹季節時, 就會多一款叫蟹粉小籠包雖然這裡的8色小籠包是獨家, 但是我還是第一次來試的喔 (掩臉)男友是上海人, 對家鄉菜都情有獨鐘, 不過怕吃太多澱粉質的我, 很多時都會拒絕他吃上海菜不過今天因為他乖乖的陪我在樓上做完GYM, 因此以作獎勵, 也是對自己出了汗水的獎勵一打開電梯, 便見到很開揚的玻璃廚房, 師傅在內包小籠包的狀況一一看得清楚內裡環境都很舒適也潔淨, 中午到來, 座位也算多, 只是坐滿一半位置, 找位容易安頓後, 侍應立即端上熱茶及餐前小點, 雖然這個也是收費之內, 但內容不止燜花生咁簡單, 花生超大粒, 還有燜栗子也意外地出現, 兩款都很腍, 我差不多吃了半碗點菜這個重要事項便交給男友,無錯, 他通常都會點多, 這單只是我倆二人份量, 通常他都眼寬肚窄又可能今餐是他的家鄉菜啦, 最後他很努力完成所有餸菜, 我都覺得他很有食力先來個前菜撈海中寶因為見到有爽口的海蜤, 除此之外, 仲有魷魚絲, 青瓜絲, 蝦等這個是涼菜, 來到是冰冰涼涼的, 而且伴汁是酸酸的蒜汁, 在炎夏吃必定很開胃主食點都要點一個: 京醬肉絲配
點菜這個重要事項便交給男友,
先來個前菜撈海中寶
主食點都要點一個: 京醬肉絲配薄餅
上檯時很香, 肉絲很深色, 以為會很濃味或過咸, 原來是想錯
味道比我們想像中淡, 可能平時吃開"重口味", 這個可以再加多點調味
不過薄餅的皮是不錯, 煙煙韌韌厚度適中, 不易穿破
以不同顏色的皮表示不同味道的小籠包
8色小籠包同男友分半, 我試了四川麻辣刺激味蕾, 少麻少辣配鮮肉, 好正
人蔘好濃的人蔘味, 好似飲緊媽咪煲嘅人蔘湯
芝士, 反而一般, 可能最後一粒食, 凍咗D芝士不是溶化的那種
原味的當然是無得輸啦, 每隻都皮薄多汁, 所以來到時要等幾分鐘才夾來吃
看, 包子很墜手的感覺
男友說鵝肝, 蒜香都很夠味
無鍚鮮肉窩貼
聽到隔離檯有位熟客, 一坐低就要一份, 因為煎要需時
熟客第一時間都要點的, 就知無死
很喜歡這裡很多都是即叫即煮, 超熱的窩貼上來都感到香熱
底皮脆口, 內有點肉汁, 推介!!!
另外蔥油餅也是他的最愛
我第一次吃到熱辣辣而且皮很酥的, 平時我很少吃蔥油餅, 因為我不喜歡蔥
但這個....例外吧!
其實有點像飲品, 酸酸甜甜又勁冰凍, 感覺剛才吃過的熱氣也消了~
內有很多蘆薈, 對皮膚很好的, 加了檸檬的關係, 微甜很適合我口味!
而且碟頭份量也不少, 男友邊走邊講, 下次要再來