2015-05-07
七點半,在上環揾食,雖然即興,其實選擇不少。不過同行的人不會同意吃西餐,選擇即刻少了一半。附近開了越南餐廳,這倒合他們的口味。經過第一間,里面小貓三四只,於是向前走,到了這一間,見里面六七成滿,好似好D啩。坐下來,他們說套餐唔對胃口,咁就散叫啦!他們是越南華僑,當然識飲識食。點了火車頭、豬肉濱海、軟殼蟹米紙卷。超快上菜。先上火車頭,沒有驚艷,也不離譜。普普通通。不過通常跟上的“花花草草”就欠奉了。接著上濱海,同伴不滿意,說是“丁”的,豬肉的賣相也不吸引。所以這頓飯,完全沒有手機先吃的衝動。上菜大媽,提醒我們要蘸“醋”,咁大概知道這間嘢有幾正宗了!侍應沒有相應知識,老板要給她培訓啊!每桌都有一壺“look 冧”!這是吃越南菜必備的,我只能在心里“唉”!然後,軟殼蟹米紙卷來了。這個比較好看,用了彩色的沙律菜,配合軟殼蟹包成米紙卷。當然要配合“look 冧”。有一人棄權,所以二人分享四小卷。軟殼蟹當然熱辣辣,因為現炸。我的第一卷有DD腥,不過可以接受。她們覺得不夠飽,於是通過再來一份香茅豬排飯。(因為前面三樣食品的素質欠佳,叫一些簡單的希望不要貼錢買難受,之前看餐牌有一個釀魷魚飯,幾好樣ga
點了火車頭、豬肉濱海、軟殼蟹米紙卷。超快上菜。
她們覺得不夠飽,於是通過再來一份香茅豬排飯。(因為前面三樣食品的素質欠佳,叫一些簡單的希望不要貼錢買難受,之前看餐牌有一個釀魷魚飯,幾好樣ga,不過大家都覺得唔好搞啦)。好快又上菜了。
白飯加色(我估系豉油啩),看見這樣,我都死心了。豬排已經碎上,冇香茅味,及冇乜鮮味。雪藏豬扒、超薄切,好廚子或可起死回生。
八點幾,部分職工用膳。
幸好,店里的食客斯斯文文,環境唔算嘈,不過檯檯凳凳都不會預客人繼續hea坐,食完,快閃!