2010-05-25 33 瀏覽
近來積極吃素,因為畢竟吃得太多東西了,要排毒吃素也真不錯,今天與女友來吃一個素菜的午膳,本來以為此處有自助午餐的,選擇又多又經濟,但原來假日不設自助餐,最後都唯有乖乖的入來叫點心吃好了,和女友走了到下層坐好之後,大家也先看看有什麼好吃。我們主攻都是點心,先後點了五款點心及一個盅飯,先來的竟然是那盅飯,北菇素滑雞飯跟來一點豉油,順理成章的加了一點來吃,孰不知那豉油超難吃,感覺如吃鹽水,一點也不香,而那所謂的冬菇滑雞飯,所謂的滑雞當然是素雞來的,即是豆腐乾,吃起來沒什麼味道,沒甚麼特別,也不要緊,最要命的是那些飯太硬了,連我一向吃硬飯的也不慣,當它是碗白飯也要喊。點心先談蘿蔔糕,糕身內真的有絲絲的蘿蔔,但不是太多,而且其餘的部份是很重粉的糕身,所以吃起來蘿蔔味都不太夠,多了甘荀粒少了腊味,味道當然是差點,但勝在不油膩,感覺都是尚可的。另外一款看來較清的上湯腐皮卷原來都挺油膩,相信是塊腐皮累事,腐皮吃起來很油,壞處當然是弄得整碗湯也很油膩,但也有其好處,腐皮滑而不韌,配合內部的甘荀、木耳及沙角的餡,營造爽口的感覺,鹹度剛好,感覺都尚算不錯。之後來的是梅菜叉燒包,包內真的有梅菜,而叉燒汁都幾香

之後來的是梅菜叉燒包,包內真的有梅菜,而叉燒汁都幾香的,加上包身夠鬆軟,這已經很是不錯,也不用太介意那些所謂的叉燒只是由豆腐乾粒做成,影響不了其吃味太多呢!

素燒賣看起來沒什麼特別,可是一口咬下之後,其薄薄的皮沒什麼問題,但咬下去有很黏口的感覺,莫非店家用了冬瓜蓉嗎?鹹的冬瓜蓉餡,偏鹹了一點,是要彌補沒有了肉的不足嗎?另夾了點沙角及甘荀,同樣帶點爽口的感覺,但個人總是認為這個黏稠的口感,很是奇怪。

最後來一客奶黃包作結,本人愛吃奶黃包,所以也是愛之深,恨之切,雖然包身鬆軟,但其餘的一點好處也沒有,奶黃餡極少之外,且不滑也不香,雖然明白奶黃跟流沙包是有分別的,但也不是淡得這個模樣吧。

吃得人搖頭的一餐,立時要找地方溝貨,立時肉癮大起,務求一定要吃點肉才可。
原來假日不設自助餐
點心的選擇不太多,也不太少
茶真的是太普通了
環境是舒適的
北菇素滑雞飯跟來的豉油超難吃,飯粒過硬
蘿蔔糕多了甘荀粒少了腊味,但勝在不油膩
糕身內真的有絲絲的蘿蔔,但不是太多
上湯腐皮卷原來都挺油膩
梅菜叉燒包包身夠鬆軟,而叉燒汁都幾香
素燒賣咬下去黏口,莫非店家用了冬瓜蓉嗎?
雖然包身鬆軟
奶黃餡極少之外,且不滑也不香
2010-04-25
原來假日不設自助餐