2017-09-18 18769 瀏覽
如題。和開飯網某著名食評家, 美食女神, 我的友人w吃的生日午餐當然不能求其啦。於是, 小妹做足功課, 在約了w小姐生日正日食午餐後, 便傳了8間10間餐廳資料讓生日的主角挑選。出乎意料之外地, 在云云高級餐廳中, 她挑選了這兒。畢竟, 吃得健康, 和多菜少肉, 多運動已經成了現代都市人的新趨勢。而且, 由於人生大事將至, w 小姐近幾個月吃水果, 沙律當午餐, 我就經常形容她是「吃草的」, 免得吸收不健康的卡路里。在這間餐廳, 她可以慶祝生日之餘, 又可以大肆吃一頓, 果然是食評家之選。美女食神決定了後, 我就快快手用openrice 訂座book檯啦~當然是註明了w小姐生日飯午餐是Semi Buffet + Main Course + Dessert, 食客可先在3款主菜中挑選一款, 再享用自助沙律吧, 然後主菜會送上, 就連甜品也可以3款裡選1款。視乎你選的主菜, 價格分別為HK$178 至HK$268 (另加一服務費)。(1) 半自助餐沙律吧如果沒有這個標題, 可能你看了下列相片會以為是一個完整自助餐的冷盤部分!食物超過20款, 種類不同, 餐廳一張長檯都放不完, 要在餐廳另一
如題。和開飯網某著名食評家,
美食女神
, 我的友人w吃的生日午餐當然不能求其啦。
出乎意料之外地, 在云云高級餐廳中, 她挑選了這兒。

當然是註明了w小姐生日飯

(1) 半自助餐沙律吧

食物超過20款, 種類不同, 餐廳一張長檯都放不完, 要在餐廳另一角落有第2部份
單是沙律都有幾款不同, 也有「食肉獸」喜愛的火腿, 黑毛豬等

餐廳一張長檯:

Meat Platters
另一角落繼續的半自助餐沙律吧

由於openrice上傳相片有數量限制, 我就highlight幾款不容錯過的冷盤給大家~

Pumpkin Salad

這個南瓜沙律, 即是不喜歡南瓜的, 也可吃旁邊的菜, 因為沙律汁味道清甜!
「食肉獸」平時若抱怨太多蔬菜, 這兒的肉類有4款, 沙樂美腸也切片讓食客選擇。

Meat Platters

Iberico Ham

我自己就比較欣賞有西班牙特式, 手工細緻精巧的tapas:
Tapas 在西班牙某些地區是叫Pintxos。 Tapas在西班牙語中是「蓋」的意思,就是把食材一層層蓋起來,種類豐富保留了食材的原本味道,又很精巧。

這款brie pintxos 是十分有西班牙風味的tapas, 雖然細細件, 但要求的手功不少。
烘過的多士在底, 還有芝士, 上面配上果醬或合桃, 味道是在其他西班牙餐廳未試過。

Brie Pintxos
另外一款是Ensaladilla Rusa Pintxos,

有點似蛋沙律三文治, 但是配上烘過的多士在底, 配上軟滑的芝士在上面, 口感是又脆又軟。
雖然Spanish Omlette 其貌不揚, 但是十分軟和暖暖的, 在吃冷點的同時, 這款西班牙蛋餅為我帶來溫暖!
Chorizo Wine Sauce
Chroizo wine sauce 表面上好像是一個湯, 實際上是濃濃酒香, 配上西班牙特式香腸, 比較重口味, 但值得一試。
當吃完重口味的食物, 當然要吃一點清新的中和一下。
Salmorejo
Salmorejo 是西班牙著名的番茄冷湯, 雖然顏色有點像甘荀,
但飲下去的味道是鮮番茄製, 而不是港式使用茄羔開稀而成的那種湯, 味道清新。

吃了一盤冷點, 再加面包, 其實已經半飽。餐廳的面包配了兩款醬汁, 不是牛油和Olive oil, 而是像salsa一般的白色醬汁和另一款橙色的醬汁。
由於食物款式很多, 面包成了襯托了

(2) 主菜

第一款選了Broken Eggs 裡面有Iberico Ham, Potato, Chorizo, Eggs!
其實之前我在這兒吃過一次, 對此西班牙版流心蛋已經一試難忘。
首先, 侍應將熱盤送上:
原本是一些Iberico Ham在旁邊, 蛋在中間, 跟著, 侍應就為此菜色「開光」!
Broken Eggs
不如按我拍的短片看看整個過程, 見證流心蛋破出的一刻:

當流心蛋和iberico ham混在一起吃時, 蛋黃的味道和風乾豬肉片混在一起, 好像在口裡水乳交融一般~

再加上鑊底是油炸過的薯仔片~十分特別, 值得一試~
第2款主菜我們點了Charcoal grilled Iberico Pork Skewer

烤豬肉和烤菜類各一, 菜類有椒類, 粟米, 烤豬肉質地很林, 加了點「孜然」作調味料, 十分可口。
(3) 甜品
吃完主菜, 當然是甜品時間, 美食女神問了侍應3款甜品的不同後, 就選了coffee & ice-cream 同 Flan
Coffee & Ice cream
coffee & ice-cream 其實是affogato - 一邊放了熱滕滕的咖啡, 另一邊是十分冰凍的雲尼拿雪糕, 當熱滕滕的咖啡倒落冰凍的雲尼拿雪糕, 半溶化的雪糕的甜味中和了咖啡的甘苦。

甜品的主角, 其實是Flan- 不知道壽星女有否估計到, 但這個生日SURPRISE一點也不馬虎!
Flan 變成了生日甜品

Happy Birthday!
Flan 是 egg flan, lemon cream, almond crunch, 上碟時隻碟仍是凍的, 明顯地生日D字係雪過的。
Egg Flan 是一款西班牙特式甜品, 用煉奶同蛋製成, 配上雪糕, 味道有點甜, 但就是一個很好的生日甜點
除此以外, 餐廳亦為壽星女同我影了一張合照, 放入卡內, 還送上一張100元現金禮卷, 下次惠顧時, 不限金額都可以用!

過了一個西班牙色彩的生日, 半自助沙律BAR的味道十分好~
再一次祝福友人W美食女神, 生日快樂!
題外話/補充資料: 雖然半自助沙律吧食物種類繁多, 但由於餐廳不容許單點半自助沙律吧, 每位食客都必須點一款主菜。 用openrice訂座, 寫remark慶祝生日就有如此驚喜了!
2017-07-05
Iberico Ham