2014-04-15
還是首次吃貴香園的筆者對她抱有期望~路過旺角花園街一帶,原先打算吃通達的魚肉翅止止小吃癮,唯家人提議筆者可轉口味,試試西洋菜街貴香園的雲南、四川麵食,她形容才30餘元就有一大碗可吃得滿足又美味的,在她極力推薦下,對這裡的成品倒有點好奇與期望啊。門舖前有一大型餐牌供顧客選擇,當中共有8款口味包括 1.川味紅薯粉、2. 酸麻辣紅薯粉、3.雲南小鍋酸辣米線、4.麻辣米線、5. 涼拌米線、6. 熱拌紅薯粉等,望著它心大心細,倒要花時間思考一會才有定案。我最終選了第1款的川味紅薯粉 HK$24,其實這個湯底內已有肉碎、芽菜、酸菜、韭菜、芫茜和蔥花,份量不少,配上超大碗紅薯粉,基本上應十分飽足,唯貪吃的我又怎會放過加入配料的好機會呢? 眼前46款食材中我揀了魚蛋 HK$4、山根HK$4和豬潤HK$6,可配7種辣度,筆者要了小辣先試牛刀。川味紅薯粉內裡已預有肉碎、芽菜、酸菜、韭菜、芫茜和蔥花筆者額外加了配料山筋、魚蛋和豬潤4元三粒爆裂魚蛋,看著它們,我心中不禁在想到底魚蛋們是經過什麼處理手法才會達成如此趣緻形態? 欠缺彈性與魚味,紅薯粉份量很足,煙煙韌韌兼滑溜溜的,索湯汁一流。一碗紅薯粉份量頗驚人眼
路過旺角花園街一帶,原先打算吃通達的魚肉翅止止小吃癮,唯家人提議筆者可轉口味,試試西洋菜街貴香園的雲南、四川麵食,她形容才30餘元就有一大碗可吃得滿足又美味的,在她極力推薦下,對這裡的成品倒有點好奇與期望啊。 門舖前有一大型餐牌供顧客選擇,當中共有8款口味包括 1.川味紅薯粉、2. 酸麻辣紅薯粉、3.雲南小鍋酸辣米線、4.麻辣米線、5. 涼拌米線、6. 熱拌紅薯粉等,望著它心大心細,倒要花時間思考一會才有定案。
我最終選了第1款的川味紅薯粉 HK$24,其實這個湯底內已有肉碎、芽菜、酸菜、韭菜、芫茜和蔥花,份量不少,配上超大碗紅薯粉,基本上應十分飽足,唯貪吃的我又怎會放過加入配料的好機會呢? 眼前46款食材中我揀了魚蛋 HK$4、山根HK$4和豬潤HK$6,可配7種辣度,筆者要了小辣先試牛刀。 川味紅薯粉內裡已預有肉碎、芽菜、酸菜、韭菜、芫茜和蔥花 筆者額外加了配料山筋、魚蛋和豬潤 4元三粒爆裂魚蛋,看著它們,我心中不禁在想到底魚蛋們是經過什麼處理手法才會達成如此趣緻形態? 欠缺彈性與魚味,紅薯粉份量很足,煙煙韌韌兼滑溜溜的,索湯汁一流。 一碗紅薯粉份量頗驚人
眼前這滿滿一碗就是心水成品,湯味偏甜帶點點辣勁十分惹味,有越吃越想吃的動力。豬潤大約有八至十片,切得薄身但既粉腍又爽脆,不腥臊也沒有乾嚡感,一向喜歡山筋這油膩之物,可是只有三件數量有點失望啊,當然我還是喜歡它超級索汁的功能。
夾著爽口芽菜、點點香口豬肉碎與其他香菜的不同口感與豐富味道,配合微微辣度,感覺很飽足之餘也醒胃,謝謝家人的推介,以後到旺角又多個吃的好地方啦。其實當日等候外賣時間探頭入舖內都見到顧客人流不斷,相信這附近街坊的老號食店是扺吃和美味的代表!
*************************
*口味各有不同,食文只作參考。