2016-05-25
人海茫茫,相遇相識是緣份,因為工作關係,多年前認識了一班不同行業的朋友,大家偶爾見面,談不上是深交,但往往無所不談,每次聚會,大家皆踴躍參加。聚舊𣈱談為首,所以環境優先,味道為次,朋友選址尖東的富豪軒,而且她有會員折扣。酒店中餐廳四方格局,環境寛敞,雅緻企理,服務談不上殷勤,但態度良好,而且有主動建議招牌菜及份量,可惜當晚人客不算多,速度奇慢失分!食味方面亦只是中規中矩,味道不及菜名吸引,份量恰當,交足功課,無得失客人。我負責點菜,選了九菜一湯,十人分享剛好,亦無意每款介紹,只選部分一提。椒鹽銀杏雞軟骨椒鹽雞軟骨,富鹹香亦爽脆,口感確佳,怪不得中日菜式皆喜歡提供此菜式,作為佐酒及餐前小吃皆適合;這兒的特色是加進銀杏,增加不同口感,銀杏有助記憶及抗氧化,多吃有益,身上沾了少許椒鹽,好吃得多,喜歡這個添加。豆酥銀雪魚當年中環洞庭樓的豆酥魚,令我大開眼界,得知湖南菜亦有上菜,魚肉的幼滑與豆酥之香惹形成明顯的口感對比,濃郁的醬餘韻悠長,我非常喜歡。這兒的,外表看起來已覺粵菜化了,同樣滑溜的銀雪魚,沒有投訴之處,但豆酥的層次及餘韻不在!竹笙羅漢齋基本的材料皆備,炒得濕潤,收水不俗,調味恰當,竹苼
椒鹽銀杏雞軟骨 椒鹽雞軟骨,富鹹香亦爽脆,口感確佳,怪不得中日菜式皆喜歡提供此菜式,作為佐酒及餐前小吃皆適合;這兒的特色是加進銀杏,增加不同口感,銀杏有助記憶及抗氧化,多吃有益,身上沾了少許椒鹽,好吃得多,喜歡這個添加。
豆酥銀雪魚 當年中環洞庭樓的豆酥魚,令我大開眼界,得知湖南菜亦有上菜,魚肉的幼滑與豆酥之香惹形成明顯的口感對比,濃郁的醬餘韻悠長,我非常喜歡。
竹笙羅漢齋 基本的材料皆備,炒得濕潤,收水不俗,調味恰當,竹苼爽口亦厚身。
豆乳田園四寶蔬 香港人外吃多,但亦知道多吃素菜方是健康之道,所以我認為用豆乳煮而少用油是非常好的建議,但說實話,味道一般,吃得安心而已!
素丁千頁豆腐 賣相最佳的一道,因為刀功增分,豆腐切得算薄,大小相同,醬汁豐富,味道平衡,配以大量雜菇非常匹配。
茶皇燻雞 據說是招牌,但水準沒有驚喜,茶燻味不明顯,亦只是一般雪雞貨式,但雞只體積不大,沒有過量肥膏,雞皮有少許茶燻味亦爽口,雞肉嫩滑,尚算不俗。
紫蘿炒鴨甫 酸甜合味,鴨甫肉滑連皮,菠蘿有汁,但沒有出色的紫薑。 每人才$220,傾談三小時,非常合適合理。