2011-02-26
每個星期五放工都會和男朋友拍拖吃飯,我總會都會先看看openrice介紹,希望可以品嚐一頓美好的晚餐,和男朋友一起分享美食。這晚來到人氣熱店applegreen,卻十分失望,未知是我們點菜出了錯,還是廚師手勢突然失準,只覺得人氣熱店是大家一個過份了的讚賞。我們點了三個菜:1. 他他吞拿魚薄脆2. 煙肉忌廉意粉(Carbonara)3. 瑞士肉丸第一次到訪,發現餐廳很大,桌與桌之間卻稍為近了一點,但整體而言也算舒服。服務不錯,人手充足,侍應們都帶著微笑開工,也會為客人更換已用過的碟。1. 他他吞拿魚薄脆賣相可以,加上少許黑白芝麻的西班牙式薄脆,布甸形狀的吞拿魚上放著幾片牛油果。薄脆合格,很香脆。吞拿魚就是普通的吞拿魚,吞拿魚加入了一些醬汁,微微的辣味之下還有吞拿魚的鮮肉味。平時總會覺得牛油果沒有味道,吃的時候未必會加入。但是今次一試,我發現薄脆和吞拿魚,再加上經餐廳處理過帶少許甜的牛油果是出奇的配合。2. 煙肉忌廉意粉(Carbonara)據說Carbonara是此店的招牌菜,第一次光顧當然要試一試。比平日的Carbonara"杰"身,所以不太容易叉起來,意粉竟然很有「咬口」,明顯是未煮
我們點了三個菜:
1. 他他吞拿魚薄脆
2. 煙肉忌廉意粉(Carbonara)
3. 瑞士肉丸
1. 他他吞拿魚薄脆 賣相可以,加上少許黑白芝麻的西班牙式薄脆,布甸形狀的吞拿魚上放著幾片牛油果。
薄脆合格,很香脆。
平時總會覺得牛油果沒有味道,吃的時候未必會加入。
2. 煙肉忌廉意粉(Carbonara) 據說Carbonara是此店的招牌菜,第一次光顧當然要試一試。
比平日的Carbonara"杰"身,所以不太容易叉起來,
意粉竟然很有「咬口」,明顯是未煮到軟身就上碟,味濃郁,但太咸。
3. 瑞士肉丸 看來和一般瑞士肉丸無異,橙紅色的肉醬的確能使人垂涎欲滴。
可是吃起來呢,卻是另一回事。
一咬下去,肉丸非常韌,肉質不夠嫩,有筋。
而且,肉丸和肉醬各自為政,肉醬汁只能夠包圍而未能夠滲入肉丸,似是肉丸先煮熟,再把肉醬淋上。
老實說,第二天早上我也忘記了肉醬的味道了。
我寧靜去宜家傢私的美食站吃這款小食,起碼「味價比」是成正比!(笑)
如果以這個價錢,食物的質素未能夠令人滿足,倒不如再加大點budget,到蘇豪區(如al dente),至少物有所值。
這是我的第一篇食評。