2010-12-20 19 瀏覽
是日竟然要上班,還是在全公司只得我一人且要孤身上路的情況之下,獨自去客戶公司support,真是斯人獨憔悴,倍覺悽涼。全個早上飽吃驚風散,還好「最後武士」,安全地全身而退,但已是下午一點半。客戶公司在星街附近,本想去一碗麵試下,但忘記了果度一碗麵要成$150,我暫時都過唔到自己呢一關。走既時候,見到一口曲奇,靈光一閃,不就是May Fung那一間曲奇嗎?想起太座喜歡曲奇,就進去看看了。店員非常友善,也很有心機介紹產品給我。本想買一盒鐵罐裝,貪其包羅萬有,樣樣味都有d,但想起老婆呢期不宜吃朱古力,還是放棄了。再問有沒有細包裝,但細包裝只有單一味道,好在店員醒目,立即提出可以試食,我當然老實不客氣啦。先試杏仁曲奇,叫得一口曲奇,果然每一件都係一口size,杏仁曲奇每一片都有不少的細片杏仁薄碎,咬下去杏仁味很香,也不失曲奇牛油香;之後再試花生曲奇,花生味之濃就如曲奇上面查左花生醬一樣;最後試的牛油曲奇,也是很香的牛油味,而且因為無雜味,也是最鬆化的。但相比之下還是覺得杏仁和花生較特別,所以最後也是買了一包花生和兩包杏仁,兩包自己食一包送人。臨走店員提示每包裝的底部都有寫明味道,方便不會弄錯,

全店其有六款曲奇

底部有標籤是何種味道

臨走店員提示每包裝的底部都有寫明味道,方便不會弄錯,但也留意到食用期原來很短,細問之下,原來每件曲奇都不含防腐劑,所以大約只能放兩星期,不過要ko這兩包小小曲奇又有何難度?

散裝$48一包

左:花生曲奇,右:杏仁曲奇,件數不同

左:花生曲奇,右:杏仁曲奇,大小不同

回家的第二天,和老婆一個清早享用,一開之下,花生味明顯多件數好多,不過大小也相對比較細,計番gram應該差不多。細味之下,應該杏仁味花生味好,因為杏仁比較清新,值得一提是吃完兩包也未覺口乾,看來用料的確健康。
吃過之後,不禁同老婆比較下幾間吃過的曲奇掛帥的店子,Jenny's牛油味太重,吃起來較油膩,May's玩新鮮和一口size,鬆化香脆之餘味道濃郁,絕對技勝一籌;曲奇薈我則覺得味道普通,已成我不會再幫襯之列。
不過這一小包竟要賣$48,實在是貴了點,Jenny’s一罐相對抵食好多,如要過曲奇癮我想我還是會買Jenny’s,而且地點也較為方便。May's,還是留待獎勵自己或有事慶祝才買吧。
2010-12-18
外賣自取
$48 (其他)
全店其有六款曲奇
散裝$48一包