繼續掃譚臣道一帶的茶記,短短的一截譚臣道,已經是有多所茶記,為此區的上班族服務,是日就走來吃一所名為福珍寶的茶記。此店門口個招牌打正旗號賣出前一丁,但偏偏整個早餐牌內,只有兩個餐是有公仔麵吃,要吃出前一丁麼?更是要加多三元,原來跟普通茶記沒兩樣,而在八個選擇當中,僅僅只有兩個餐,是又有包又有麵吃的,大吃的我當然想吃,但偏偏那兩個選擇都不合心水,最後都是點了個沒麵吃的早餐。吃的東西就全放在一個碟上,只有煎蛋、豬柳、腸仔及多士,由一片麵包切開成兩塊三角狀的多士,薄身但不夠香脆,烘得只是有輕度的焦香,加上牛油塗得很少,沒甚吃味可言。腸仔是雞肉腸,店家不知何來的心機,將腸仔一端切開成花,不過論吃味,那腸仔偏油偏鹹,不甚好吃,如果用來下麵又另作別論;豬柳很細片的,但跟腸仔一樣,又是全都偏油膩偏鹹,沒有麵吃光吃就是如此的了。數款食物當中,最好的相信是隻雞蛋了,要求了反蛋,蛋白方面挺為嫩滑,不過其邊邊位不夠焦脆,水份偏多,而最棒的可說是其蛋黃了,刺破之後蛋黃汁如泉湧,橙黃色的非常美麗,吃來也有蛋黃香,算是此早餐最有水準的一款食物了。喝的都是慣性要了熱奶茶,雖然用上薄身的瓷杯盛着,但茶真的很夠熱,入口
譚臣道一帶其中一所茶記
早餐有八個選擇
吃的就只有煎蛋、豬柳、腸仔及多士,偏油偏鹹
多士薄身但不夠香脆,牛油塗得很少

反蛋的蛋白嫩滑,不過邊位不夠焦脆,蛋黃汁如泉湧
奶香與茶味達到平衡的熱奶茶
喝的都是慣性要了熱奶茶,雖然用上薄身的瓷杯盛着,但茶真的很夠熱,入口的幾挺身幾滑,奶香與茶味達到平衡,店家好像是用了子母淡奶,這款藍綠包裝的淡奶,原來用來沖茶也不賴,加上店家個茶底夠濃,杯奶茶就自然茶味香濃,回甘中滲出點點的酸味,但這個酸味絕不過份,這杯茶,真的頗令人醒神及振奮。

廿三元一個早餐不是貴,但樣樣食物都好像少少的,就令人感覺很不值,可知道合理化煙幕的意思嗎?個早餐貴多三四元,加多個成本價兩三元的食物,令食客吃得飽足一點,自己又賺多一兩元,何樂而不為呢?
2011-04-08
$23 (早餐)
譚臣道一帶其中一所茶記
反蛋的蛋白嫩滑,不過邊位不夠焦脆,蛋黃汁如泉湧