2024-06-21 56 瀏覽
在銅鑼灣的一個小巷裏,竟然能獲得有如到訪築地的喜悅🥰原因是我找到一家藍鰭吞拿魚專門店,到訪當天還剛剛遇上老闆在收穫最新鮮送到的吞拿魚,即劏即製作料理👏🏻👏🏻那份鮮味到一天後的今天還沒有忘懷。餐廳的餐牌都是以藍鰭吞拿為主角,最具人氣的受推夢の丼。這款丼飯上有7塊厚切的拖羅魚生,包括最名貴的大拖羅及中拖羅🐟二話不說把大拖羅咬下,果然入口即溶,肉質鮮嫩有油香。搭配上蟹膏茶蒸碗、沙律和麵豉湯,真是天衣無縫的經典搭配。店裏還有其他新奇菜式,我們再點了一客帶子吞拿魚肉餅丼。鮮嫩的帶子與油亮的吞拿魚肉粒相得益彰,份量十足,讓人一口接一口停不下來。其實我對他們另外的鹹蛋肉餅和冬菇肉餅也很有興趣,覺得非常創新,下次可以再來試試。他們的特色魚生燒賣同樣值得一試。吞拿魚蓉做成的餡料鮮甜結實,燒賣皮薄餡多,再配搭上各式各樣的新鮮食材,創意分滿分☑️今天我嘗試了甜蝦和三文魚籽口味,海鮮控表示最愛。總的來說,這家專門店無疑是一個讓吞拿魚愛好者夢寐以求的天堂。無論是丼飯、燒賣還是其他菜式,都展現了店家對這種高級海鮮的獨到理解和烹飪功夫。