之前麵圃在短時間內成為中環的新貴,但不知為甚麼我一直都來有意慾前來。今天突然很想吃麵,那我便想起麵圃。溏心蛋我這個雞蛋痴又怎能不點溏心蛋呢。一看到這溏心蛋就知道對版,色澤光亮而且看到呈現溏心的蛋黃。當然光是看是沒有用的,一定要試下去才知道這個是否真正的溏心蛋。口感軟綿綿,帶有香濃的蛋香和微微的咸香,是一個美味而不折不扣的溏之蛋。即使把它吃掉,口裡還有溏心蛋的餘香。秘汁炒安格斯牛肉這道菜用了燒汁來炒的,這醬汁跟牛肉是一個很好的配搭。牛肉和洋蔥完全吸收了濃濃的燒汁味,惹味非常。牛肉有著香濃的牛肉味,而在牛肉加上香蔥和芝麻令這道小食的味道更上一層樓。酸菜香煎黑豚肉珍珠薯粉相對早前兩個小吃,這個麵卻令我有點失望。雖然湯底辣度適中,但沒有我期望的那麼濃,也不夠鮮。酸菜不夠酸,未能帶動我的食慾。而黑豚肉欠缺香濃的肉味,未能刺激我的味蕾。反而珍珠薯薯粉非常彈牙而有咬口,做得非常好。整體麵圃的食物屬中上,但如能改善不足之處,便能更上一層樓。

酸菜香煎黑豚肉珍珠薯粉
酸菜香煎黑豚肉珍珠薯粉

整體麵圃的食物屬中上,但如能改善不足之處,便能更上一層樓。

2015-03-18