2018-05-21
我應該最少半年沒來過九龍城吧,有部份甜品店易手轉了其他餐廳,不過九龍城的泰國菜地位始終不變,仍然是區內主導的美食。要吃九龍城正宗好吃的泰國菜,我一定會選小曼谷海鮮燒烤屋,除了菜式美味,更重要是選擇夠多。極上燒安格斯西冷牛小排充分滿足嗜肉者愛吃肉的強烈慾望,安格斯西冷牛小排滿有厚度,以適當的火喉燒烤,把安格斯西冷牛小排牛肉香氣淋漓盡致散發出來,並且一次過囊括柔嫩與嚼勁的肉質在口中。泰皇咖哩炒海鮮那黃澄澄的咖哩未吃先猜肯定讓人大呼惹味得很,咖哩不只香濃更是鮮,所用海鮮食材多元化,有青口,魷魚,蜆用,虎蝦,入口滿嘴盡是泰皇咖哩香料和椰汁氣息,還有不容忽視的海鮮,我和朋友都吃得痛快不已。冬蔭鮮蝦雲吞湯我也是第一次吃,平時來這裡都是吃蟹肉雞絲魚肚羹。雲吞比乒乓球還要大,不是騙大家,雲吞滿滿的好料,蝦肉大顆又彈牙,搭配酸辣夠勁的冬蔭湯,香茅,魚露的提味,喝起來酸香鮮美,也令我想念起泰國。泰式椰肉涼粉冰在黑漆漆,彈性十足的涼粉,搭配上雪白的椰汁,光看顏色對比相當搶眼,涼粉的清香加上椰汁甜香整個融合在口腔中,甜而不膩。這裡居然有懶人最愛的椰子波波,我當然要叫上一個清心去火。微甜的椰子水清涼暢快,非常消
這裡居然有懶人最愛的椰子波波,我當然要叫上一個清心去火。微甜的椰子水清涼暢快,非常消暑。椰肉滑嫩甜美,吃起來很清甜,同時也省卻挖椰肉的麻煩。