2010-05-03 20 瀏覽
早上上了山頂步行,下午來到灣仔的茹素食,吃了一餐豐富的午餐,一行十一人,可以點的真夠多。這兒裝修古色古香,比較平日吃的中式素食館舒服和衛生。以素食來說,食物比較濃味,對年輕又吃素的朋友們會吃得開心,而經常吃葷的大眾也不會覺得有”素”味,因為這兒很少急凍的素食。蒸珍珠腸 – 沒什麼特別滑溜,隨意加了醬汁吃了一塊。菠菜水晶餃 – 皮薄晶瑩剔透,菠菜夠濃味,還算不錯。荔腩炸芋角 – 這兒炸的芋頭也做得好,入口鬆化,芋香甚濃。香煎蘿蔔糕 – 個人喜歡重蘿蔔味的蘿蔔糕,這碟就是如此,如果你的口味也是如此,不妨試一試。煎腐皮卷 – 煎得可以香口點,餡也可多一點。籠仔荷葉蒸豆腐 – 豆腐用上百福豆腐,妹也說很容易分得出,豆腐是夠滑的。加上三色豆、菜粒、豆腐粒、菇等等配合杰杰的醬汁,沒有荷葉帶來的荷香,是比較清的一碟。沙律香芒荔卷 – 我喜歡這個沙津加的生果甚多,吃下去軟淋淋又充滿水份,而荔卷芋香甚濃,分開兩者來吃也不錯。魚香茄子炆米 – 當然沒有真正魚香那股誘人的香味,而代替的醬汁是濃味和辣度甚高,也甚是惹味,吃起來也不錯。五柳仙班 – 與炸芋角一樣好吃,這個更加鬆化,芋頭更多,貼上酸甜醬汁,吃得滿

蒸珍珠腸 – 沒什麼特別滑溜,隨意加了醬汁吃了一塊。
菠菜水晶餃 – 皮薄晶瑩剔透,菠菜夠濃味,還算不錯。
荔腩炸芋角 – 這兒炸的芋頭也做得好,入口鬆化,芋香甚濃。
煎腐皮卷 – 煎得可以香口點,餡也可多一點。
五柳仙班 – 與炸芋角一樣好吃,這個更加鬆化,芋頭更多,貼上酸甜醬汁,吃得滿足。
鹵味 – 每一款也不會太酸太鹹等等,就可以了,不知為何有素鵝素雞在這一碟上,而素鵝不夠乾身。
藥膳湯沒有什麼藥材味,幾清,而素的炒飯不會清淡無味,已經不錯。

平日在上層經過時對這店沒有期望,試後覺得環境和味道也比想像好,找日吃一餐自助餐,相信也會滿意。
芋角也較鬆化
一般水準
晶瑩剔透的皮
蘿蔔味很濃~!!
面層炸得鬆化,芋香甚濃
沙津的水果帶來的水份真不少
惹味的醬汁,當然沒有那魚香的香味啦
用了百福豆腐~比較清的一碟
沒什麼特別滑溜
為何有素鵝素雞?
沒有什麼藥材味
濃味..
芋角也較鬆化
蘿蔔味很濃~!!
面層炸得鬆化,芋香甚濃
沙津的水果帶來的水份真不少
  • 五柳仙班,香煎蘿蔔糕