2007-08-22 8 瀏覽
寫的是渣打馬拉松的早上。大賽六時十分開跑,五時十分就要開始熱身,四時十分便要到達會場附近,換言之,最遲三時半便要吃早餐。一早鎮定要吃個粥做早餐,來這裡,因為還有晚上才供應的即拉腸粉。本來坐店外風涼水冷,但不想聞太多的煙味,就坐店內。人客一點也不少,意料之外的,還是大賽當前,運動員樣子的不多,仍然是夜鬼佔大多數。要了腰潤粥及牛肉腸粉,等了一會粥才來,而等了更耐,才有腸粉。橫豎粥已涼,還是吃腸粉先,相信是即拉,但卻是溫溫吞吞的不太熱。腸粉幾夠滑,牛肉非鮮牛而是如牛肉球的碎牛,十足是吃山竹牛肉的感覺;腰潤粥幾大碗,豬潤薄身,吃落爽口,味道則一般,似乎是隔離街的兩間生滾粥店更出色。豬腰沒有「異味」,也沒有「鮮味」,好在也吃不出「雪味」,如嚼蠟。粥底算綿,本以為味精不算嚴重,但之後當體內的水份消耗後便知,原來也下了重手。埋單37 蚊,以吃得飽的角度來看,是的,想吃碗靚粥,似乎比附近的幾間生滾粥店都弱一線。
寫的是渣打馬拉松的早上。