2015-05-04 550 瀏覽
不是朋友介紹,也不知隱藏於中環區內有1 間這麼出色的餐廳, 融合了藝術與美食, 真的大開眼界入餐廳前要經過一條長長的走廊, 走廊兩旁掛滿了畫, 即時令人增添了一些藝術氣息.餐廳門口放了一大棵櫻花樹, 感覺由如置身於日本公園中嘗櫻BIG EYE TUNE QUINOA SALAD新鮮吞拿魚加上由本地農場種植的新鮮紅菜頭, 紅蘿蔔, 沙律菜伴上牛油果醬, 還有我認為是全道菜的精髓”藜麥”, 營養豐富, 加上芝士醋汁一起吃, 非常醒胃, 用來作頭盆就最合適不過了SAKURA SMOKED HUADIAO EGG WITH CAVIAR賣相就好像溫泉蛋一樣, 用花雕酒加八角浸過, 然後再用櫻花木煙熏的鴨蛋, 蛋上放著紅菜頭及魚子醬, 立即為這隻小蛋加添了貴氣, , 吃下有淡淡的酒香, 加上魚子醬帶出的鮮味, 我不太喜歡吃生蛋的也為這道前菜加添了分數THE SEDUCTIVE WRAP這道菜簡直是品味玩味美味集於一身, 先是品味,用簡單的配料就能令矜貴的食材錦上添花, 互不掩蓋原有的味道, 這就是品味的配搭, 也顯得廚師的創意跟著的玩味, 有和牛排肉/ 和牛他他/海胆/紫菜/紫蘇葉/泡菜等, 任
餐廳門口放了一大棵櫻花樹, 感覺由如置身於日本公園中嘗櫻
BIG EYE TUNE QUINOA SALAD
THE SEDUCTIVE WRAP
跟著的玩味, 有和牛排肉/ 和牛他他/海胆/紫菜/紫蘇葉/泡菜等, 任由食客歡喜, 隨意配搭, 喜歡的就一口一件, 也可以全部包在一起一啖吃下, 滿足感一湧而上
最後是吃下來的美味, 新鮮的和牛排肉, 紅白色相間, 油脂分佈得均勻, 肉質非常嫩滑, 和牛他他加上鵪鶉蛋和麻油, 香氣撲鼻, 用紫菜包著, 脆嫩非常, 還有海胆, 份量很大, 一點也不吝惜, 沒有半點腥味, 入口即溶. 令人回味無窮
SPICY 3 CUPS DRUMSTICKS
三杯雞是傳統的台灣菜, 也是用台灣傳統的九層塔煮成, 廚師轉用了泰國金不換, 令這道經典的菜式帶來了新鮮感
用花雕酒浸過的雞鎚, 先煮後炸, 用金不換加薯仔打成蓉盛載著, 不要少看這個金不換薯蓉, 調味豐富, 伴著甜甜的雞鎚一起吃, 香口惹味
BRAISED ABALONE & OX TONGUE
牛舌與鮑魚之間用了自製的青蕃茄醬隔著, 用匙羹盛蛓著, 賣相非常精緻, 濃味的牛舌配上紅燒過的鮑魚, 一濃一鮮, 配合得宜, 還有上面放上一片炸過的鮮百合, 足以看到廚師的細心, 連少少的一個伴菜也用心泡製.
WILD CORAL WITH SPEAR SQUID NOODLE SALAD
很特別的一道菜, 這是我第一次食的野生珊瑚, 估不到的爽脆, 配上魷魚麵, 煙煙靭靭, 兩者夾雜著一起吃, 一脆一靭, 口感豐富, 成道菜的重點就是中國陳醋, 好像是畫龍點睛一樣, 為這道原本味道平淡的菜式加添了豐富的味道. 伴碟的青瓜, 切得薄薄的, 吸收了陳醋, 清新無比, 值得推介
MANGO POMELO GELATO CRUMBLE
這道甜品, 美得簡直是一幅畫, 怎捨得吃. 甜品以灰色石磚承托著,有即製的鳳梨酥, 加上楊枝甘露雪芭, 清新怡人, 再用上不同顏色的爆米, 野生腰果, 士多啤梨襯托著, 美不勝收
餐廳環境寧靜,感覺舒適, 廚師精心泡制每一道菜式, 在這裡吃一頓優雅的晚餐,欣賞之餘又可品嚐美食, 簡直是味覺與視覺的享受