2014-05-18
Happy Friday,今晚朋友帶我來到在日本有名的殿堂級居酒屋權八吃晚餐,而今次限定的主題就是熊本美食,推廣期至 5 月 31 日。熊本向來不算是大家常去的旅遊點,原來是在日本丸州中部,因為地理環境的優勢,出產了不少優質的食材。在今晚熊本美食之旅開始之前,我們先來乾一杯,以 '山田穗' 米釀製成的超特撰白鶴純米大吟,香味甘醇留香,容易入口,相信女士們也會喜歡的。先吃一個深海池魚薄切白柚沙律 $168,池魚肉質有光澤又剔透,配上了酸甜的白柚和新鮮沙律菜,吃起來富層次感,味道清新。這個誘人的熊本吞拿魚三食 $428,一試愛上,用上熊本優質的養殖吞拿魚,肥美肉厚的拖羅,入口即溶,魚脂滿溢。中拖羅就略為火灸,以蕃茄片和洋蔥絲卷在一起,層次感十足。而赤身吞拿魚,色澤深紅,肉質肥美,配上山芋蓉,配搭適宜。而鹽蕃茄水牛芝士洋蔥漬 $188,就因為蕃茄種植的溫室為於海邊,吃起來非常鮮甜多汁,而且有淡淡的天然海水鹹味,與來自芦北甜洋蔥和嫩滑的芝士同吃,一爽一軟,感覺新鮮。另一款車海老蜜柑鹽蕃茄椎茸沙律 $188,選用了多款熊本食材,其中天草產活車海老,蝦肉質結實,鮮甜爽口。再加上一鮮甜蜜柑和蕃茄,味
中拖羅就略為火灸,以蕃茄片和洋蔥絲卷在一起,層次感十足。
而赤身吞拿魚,色澤深紅,肉質肥美,配上山芋蓉,配搭適宜。
另一款車海老蜜柑鹽蕃茄椎茸沙律 $188,選用了多款熊本食材,其中天草產活車海老,蝦肉質結實,鮮甜爽口。再加上一鮮甜蜜柑和蕃茄,味道芳香的椎茸,爽脆的蘆筍,很喜歡這個用料豐富的沙律。
愛吃茄子的我,對這個香蒜味噌田樂燒茄子 $128 也很好奇,熊本的長身茄子,茄子肉呈青色,鮮嫩但不過腍,配以香蒜味噌,味道不錯。
這個汁燒五色檜扇貝 $188 (4 pcz) 很特別,第一次見不同顏色的帆立貝,但不是染色的,原來是因為倚附在七彩岩石旁生長,所以也受到影響,有紅橙黃紫等色。汁燒味道香口,肉質爽彈。
免治椎茸天草雞肉棒 $128,椎茸味道芳香,而且雞肉有嚼勁,用來佐酒也不錯。
無肉不歡的我,很喜歡這個炭燒和牛伴香草牛油 $428,選用頂級和牛,肉味濃郁,經炭火燒烤,油脂更為豐腴,入口即溶,配以秘製香草牛油同吃,味道更突出。
來到日本居酒屋,怎也要試一試壽司吧。和朋友們分享了一碟壽司,壽司飯的份量剛好,其中帆立貝壽司,肉質很鮮嫩,質素不錯。
天婦羅亦是吃日本菜不可少的,當中海膽和蟹腳天婦羅是我的至愛,薄薄的脆面,炸而不膩,確是不錯。
石窩鰻魚飯,熱呼呼的,醬汁濃而不過火,鰻魚肉嫩而不過腍,挺好吃的,宜配上味道濃淳的白鶴超特撰純米大吟釀。
最後當然要吃個甜品作結,這芝士蛋糕伴鮮草莓綠茶雪糕 $98,用上櫻花雞蛋,味道濃厚,軟滑芝士配香甜的熊本士多啤梨,吃完令人有幸福的感覺,為今晚熊本之夜劃上完美的句號。
另外提一提愛好日本清酒的你,就更加不要錯過權八再次推出的清酒放題,以優惠價 HK $368 即可享用兩小時無限添飲三款白鶴出品。
是晚更加舉行了鏡開敲擊酒桶儀式,在場人士均可免費享用白鶴清酒,我也帶了一隻紀念品酒杯回家呢。