2021-09-15
太太難得周六放假,不能少的就是和她外出食好西,太太提議西班牙菜,在網上搜尋發現長沙灣有一間新開張的西班牙菜小店,於是便前去一探位置(7/10):位於福榮街及昌華街交界,地點相對較偏,但港鐵長沙灣站C2出口步行前去只需約6分鐘,附近不遠已是長沙灣道,交通尚算方便環境(8/10):餐廳裝修用上不少馬賽克磚,一邊酒吧高枱位及另一邊一排四人長枱,頗有地中海風情,樓底高而寛敞,令人感覺舒適服務(8/10):餐廳門口位置有提供消毒潔手液,入座後侍應會奉上每人一杯冰水,相當清涼貼心。大部分菜式是即叫即煮,所以需要稍為等待,而侍應們全程恭敬有禮食物(8/10):雖然是小店,但食物絕不馬虎,堅持即叫即煮,味道亦比較正宗,唯菜式選擇特別是主食款式較少而由於是假日,早餐都食得較晚,因為怕浪費,所以我們沒有點太多食物地中海鯷魚沙律(Anchovy Salad) ~ $88用上鮮味的鯷魚,配合兩款蕃茄、香橙、櫻桃蘿蔔及芝士而成的沙律,再沾上橄欖油,非常香及鮮味,鯷魚雖略鹹但與其他蔬果一起食味道剛好西班牙海鮮飯(Paella) ~ $248即叫即煮的西班牙海鮮飯,使用鮮蝦、青口、蜆及魷魚粒煮成,米是用蕃紅花及橄欖
服務(8/10):餐廳門口位置有提供消毒潔手液,入座後 侍應會奉上每人一杯冰水,相當清涼貼心。大部分菜式是即叫即煮,所以需要稍為等待,而侍應們全程恭敬有禮
即叫即煮的西班牙海鮮飯,使用鮮蝦、青口、蜆及魷魚粒煮成,米是用蕃紅花及橄欖油燉煮及天然染色,既顏色鮮黃亦香氣撲鼻,加上海鮮鮮味十足,味道不錯如果米飯可以更多就會更好
西班牙知名的甜品,炸至鬆化的油條,可以沾上附上的朱古力醬,或是香草雪糕食用,冰火雙重味覺享受
太太想喝酒,侍應即推薦她這款檸檬啤酒,太太說非常清新,不會酸而且帶有淡淡檸檬香,啤酒的濃度只有3左右,可以多喝幾口
整體來說,這間西班牙菜小店環境及服務都很不錯,食物亦算是質素好,如果是後可以多點主食選擇,如意粉焗飯之類,相信肯定會越做越好呢
🌺La Barra Tapas Spanish Restaurant
🌺地址:長沙灣福榮街512-518號地下A號舖