2019-04-25
最近天氣很熱,正午時候氣溫常常高達30多度這個時候胃口比較差,適合吃麵食。雖然曾在不同地方見到「湯加」,但一直沒有機會去試,今天難得有機會,就要去嚐新~店家給人一種明亮的感覺,光線充足。旁邊寫著「湯加」名字的原由,大概說「湯」是代表不同的湯底,而「加」則是著重營養方面,添加營養,例如選用高纖及養生的食材等。店內有充足座位,不過部份卡位有一級樓梯,要小心。下午茶餐價錢大概是$30-4X除下午茶餐外,還有常設餐單,價錢大概是$40以上,部份餐單跟下午茶餐價錢沒有相差很遠。店員落單時語氣沒有很好,也表現出不耐煩。原以為水蜜桃汁只有冰的,但看到單據才發現已經變成熱水蜜桃汁,更特顯店員的粗心,不會問客人要熱飲還是凍飲。而店員也十分有效率,當確認落單後便頭也不回地離開。-熱水蜜桃汁-水蜜桃汁的顏色偏黃,味道酸酸甜甜,但是喝完後喉嚨會有乾涸的奇怪感覺。-薯條伴多春魚-多春魚被煎皮拆骨,賣相較遜色。魚身煎得太過火,所以第一口吃的時候覺得有點乾,之後再吃下去會發現非常多油。薯條炸得很香脆,即使吃完麵之後吃也不會變腍身,而且薯肉充足,讓人很滿足!-豬軟骨魚蛋淮山麵-湯麵上面有莞茜,不愛吃的朋友要主動跟店員
這個時候胃口比較差,適合吃麵食。
店家給人一種明亮的感覺,光線充足。
店內有充足座位,不過部份卡位有一級樓梯,要小心。
下午茶餐價錢大概是$30-4X
店員落單時語氣沒有很好,也表現出不耐煩。
而店員也十分有效率,當確認落單後便頭也不回地離開。
-熱水蜜桃汁-
-薯條伴多春魚-
多春魚被煎皮拆骨,賣相較遜色。
-豬軟骨魚蛋淮山麵-
湯麵上面有莞茜,不愛吃的朋友要主動跟店員說。
淮山麵較幼身,有潺潺的滑溜感,作為麵線很推介,有爽滑的感覺。
我並沒有選擇湯底,也不知道是否預設為清湯,但店員也沒有作任何解釋。
但豬軟骨的果醋味滲入湯底,令湯底有點酸酸的味道,令人很開胃。
令人驚喜的是魚蛋,白魚蛋非常彈牙,有魚肉的味道。
但是在吃的途中蚊蟲十分滋擾,差不多每2-3分鐘便要動手趕走蚊蟲,令人很困擾。
而部份店員也令人大開眼界,因她們已達至無視顧客境界。
在添加餐具的時候不會預先跟你說一聲,且當日她由後面靠近我的位置,直接開櫃補充餐具,驚嚇度十足!
其後店員甚至在其他位置開櫃後坐下來使用手機。除了落單,送食物之外,店員基本上不太會理會客人。
相信下午茶餐在附近有其他更好的選擇,至少不用變成「透明人」。