2010-01-03
聖誕吃buffet ,也吃過兩年了,今次我們想簡單一點,選了聖誕後兩天慶祝,吃過mochi cream,就來和民。到這家和民,已經不是第一次了,與不同的人也來過。可以一次又一次來,是因為款式多,又會有分春夏秋冬的特別款式,可保持新鮮感。今次來到,不吃平日常點的帶子,不點和風燒餅,點一些冬天才吃的,為不冷的聖誕節帶來點點氣氛。先來一個牛肉火鍋($59),再追加烏冬($15)。牛肉鍋的湯底有濃郁的牛肉味,加上牛肉本身也有牛味,肥瘦平均,好吃。因為湯濃,豆腐浸滿了牛肉汁,也好吃。其他的配料如冬菇、菜、金菇等等加吃來,是豐富的。最想不到,是烏冬也很滑,嚼感不錯,不是烏冬店也有這個質素,的確令人滿意。石鍋蒜香海鮮飯($47)。這個飯不合格,海鮮不多,鮮味不足是意料中事,希望其他的東西拼拼湊湊,變得惹味。可惜蒜香味不夠,汁也不香不濃,加上蛋放在飯底,所以都煮得很熟,蛋和飯不能溶合,可惜可惜。豚平燒($32)在冬季menu 入面,與和風燒餅同樣吸引。這如和民一般燒餅差不多,今次的蛋比較多,配合那香濃的醬汁和沙津醬,其實就已經夠味。蛋不會太熟,帶點生,所以比較滑身好吃,有淡淡的芝士配合,所以更好。中間
豚平燒($32)在冬季menu 入面,與和風燒餅同樣吸引。這如和民一般燒餅差不多,今次的蛋比較多,配合那香濃的醬汁和沙津醬,其實就已經夠味。蛋不會太熟,帶點生,所以比較滑身好吃,有淡淡的芝士配合,所以更好。中間的送其實不多,不算豐富,只有幾片少少的豚肉和一些菜絲,味道也是依靠出面的醬汁。32元,平平的其實可以一試。
吃了多次,個人覺得和民的熱食比凍食做得好,粉和飯也不算出色,反而小食多選擇,味道也較好,而每一碟也是很細份量,可以一次試多碟。如果吃完想要甜品作結,吃那些生果和碎粒拼湊出來的雪糕杯也不錯,感覺很豐富的。
不吃buffet,這樣吃也不錯。聖誕時節,避開人潮,吃得開心又自在。