餐廳: 柞木炭家
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2019-05-04 1464 瀏覽
柞木炭可溫可火,但最重要是火力均勻,不會烤至一邊焦一邊生的情況。炭火網烤比平板煎更有風味,但這裡燒卻一點油煙味也沒有,在旺角吃過一次已經很有好評,這次復活節假期想吃好一點便選址來到在銅鑼灣的新店。餐廳燈光昏暗,再簡單用大燈箱照明,走黑金高雅路線,完全沒有燒肉油煙滿飛的格調。這次來發覺有套餐,比散點更花算,而且包含更多肉類款式可嘗試。我們要了御膳套餐,每位$420,燒肉還有分五道菜,很是講究。店員時不時會從冰櫃拿出肉磚放在推車上,走到點菜的客人面前介紹。客人便可用肉眼看見實物才選擇,是華麗得來又很專業的做法。是晚的和牛有兩個產地可選:左邊的是韓牛,肉味較濃,筋位相對多一點所以較有嚼勁;右邊的是日本熊本產,脂肪多,雪花甚密,口感較腍滑。我們選了日本熊本和牛,畢竟入口即溶的和牛實在很吸引,也就不能怕胖了。其實這裡是韓式烤肉的餐廳,所以前菜四小碟任添,分別有漬茄子、大豆芽、泡菜和醋大白菜。其中以漬茄子最合口味,甜甜的不會過鹹。我們一致認為泡菜的味道醃得很好,酸辣比例控制得宜;不能吃辣的話,清清的醋大百菜像是不辣版的泡菜,也很開胃。包肉的生菜也可任添,款式很多,爽脆乾身。另一邊的沙律則不是任添的

前菜
泡菜
包肉的生菜也可任添,款式很多,爽脆乾身。另一邊的沙律則不是任添的,其柚子醬十分香甜清新,簡單配生菜和車厘茄已很好吃。

前菜
還有粟米芝士可以任添,這裡用鐵杯而非爐邊烤,好處是不會有太多芝士一下子一起熟透吃不及,也能做到拉絲效果。另一杯則是加了蒜片和辣椒的韓式辣醬,在烤網上暖著,蒸發了水份後更為濃稠。

牛舌、黑毛豬
第一道菜是牛舌黑毛豬。黑毛豬吃下去一點也不覺肥膩,頗為爽口,肉厚多汁,非常不錯。

牛舌
牛舌輕輕𠝹了花紋,免得在烤熟時卷起太多,畢竟是比較薄切的口感。

汁燒牛小排、是日稀少部位、和牛牛胸腹、和牛牛胸
第二道菜是擺放得很漂亮的和牛四部位:汁燒牛小排是日稀少部位和牛牛胸腹和牛牛胸。其中以牛小排最為少脂肪,較有口感和牛肉味。
熊本和牛部分油脂豐富,烤後更是名副其實的入口即溶。

西冷、牛肩
第三道菜是西冷牛肩,也是來自日本熊本和牛。西冷切成粒狀,更有嚼勁,所以不能煎得太熟,不然會韌,也才能保持肉汁。牛肩則是較薄,卷起來又是另一吃法,像牛肉薄燒般。

鰻魚、八爪魚
第四道菜是海鮮,有鰻魚八爪魚。生的八爪魚腳看上去很粗,一放上烤網上很快便縮水了。這裡能吃到新鮮八爪魚腳才有的超彈牙口感,吃到尾更帶點嚼勁,味道帶些微鹹鮮,不錯不錯。

鰻魚
鰻魚頗為大塊,幸好有店員幫忙烤,要很有技巧地煎至八成熟才芽開一條條,才能烤得完整且連魚皮,並保留肉汁。
鰻魚
吃得出這個是海鰻,口感彈牙,加添醬汁燒更為惹味,又不失外皮香脆、內裡肉嫩的滋味。

柑橘梳打
吃燒肉怎少得凍飲,這裡的梳打也有不少味道可選。這個柑橘梳打帶點甘澀,是春天般的清新。

魔法梳打
魔法梳打則是蝶豆花再倒入檸檬汁,梳打顏色由藍變紫,瞬間變色真的像是魔法一樣。這麼鮮豔的顏色卻是天然的色素,味道帶微酸,喝得更稱心。

大醬湯
套餐除了主要的燒肉外還有主食。這個大醬湯是出乎我意料之內的好味道,材料非常豐富,有大蜆、豆腐、金菇、白蘿蔔、豬肉。因有大蜆的加持,本來濃濃的大醬湯多了一份鮮味,鹹鮮味道濃郁。

柞木韓牛飯
飯也不忘加添牛肉元素,這個柞木韓牛飯的韓牛肉碎和青蔥各佔飯需的一半,中間打了隻橙黃色的蛋黃,拌起來吃頗為滋味。

第二次來沒有失望,反而覺得有套餐的性價比更高,而且毫無燒肉的油煙味道,來慶祝就最好不過了。
  • 大醬湯
  • 鰻魚