2024-06-24 114 瀏覽
朋友介紹這店有套性價比高的一人前鐵板燒餐,會員價388元,今天和家人來嚐嚐。餐廳從門口開始到內部的佈置都是以黑色為基調,剛走進去覺得暗有點不習慣。第一眼映入眼簾的是一張長長的吧檯和擺滿了各色酒類的酒櫃。再沿著走廊往內進見到不同的房間,我們來到其中一間就座。房內有大玻璃窗讓光透進來,遠眺可看到部份海景。店員也很細心拿出一個載物的滕籃給客人放置隨身物品。安頓好後為你倒上一杯日本熱茶。等了一會,廚師上場,座位面對是鐵板燒的檯,可以清楚看到廚師在你面前烹煮的每道菜。未吃鐵板燒前,先吃一個日式沙律,內裏有沙律菜,無花果,粒,,全部蔬菜都很清爽,蕃薯軟軟綿綿,配合酸甜適中的醬汁,開胃。我們在吃沙律,廚師開始在鐵板上京煮龍蝦,師傅利用手中的兩隻鐵鏟左輝右舞,很快把龍蝦開邊拆肉,蝦殼留起來用來煮湯。龍蝦肉煮了一會放到旁邊,等一會才再回煮。吃這套餐還有一個會員禮遇,送鐵板煎鵝肝一件。鵝肝大大件,廚師把的每一面都煎得焦香,最後灑上食鹽黑椒,放在迷你漢堡包內同吃。鵝肝口感軟滑,油脂充盈,與包同吃減少油膩感。白鱈魚的份量不大,一小塊。魚肉煎得恰到好處,焦香的紋理,入口軟而不爛,可以吃到一疏一疏肉的質感,味道雖

白鱈魚的份量不大,一小塊。魚肉煎得恰到好處,焦香的紋理,入口軟而不爛,可以吃到一疏一疏肉的質感,味道雖淡,但吃出原味道。

吃完這道菜,龍蝦已回煮完成,放在精美的陶瓷碗內送到我們面前。蝦肉份量不少,燒得很香,肉質嫩滑,配上特別調製的香濃蝦汁,十分入味好吃。

美國牛肉薄燒,廚師先在鐵板上炒上大堆的炸蒜片和蔥花,再用牛肉包裹著蔥蒜,灑上調味粉,再輕輕卷起來切成兩半,擺放在方包上,讓方包吸走多餘油脂。廚師會詢問客人想吃幾成熟,因應要求而煎煮。我要六成,吃起來不鞋,肉味濃郁,又咀嚼到脆脆的蒜片,像吃卷餅一樣,有趣。

吃完肉就來吃煎野菜,廚師說本來是炒的但因為會引起很大煙,所以改用煎的方式。款式有四種,翠肉瓜,蕃茄,粟米仔,杏菇。煎得不會很乾,吃時仍感受到蔬菜的青甜味。

麵豉龍蝦湯與漬物,麵豉湯內有龍蝦殼同煮,除了一貫麵豉味外另有淡淡的蝦味滲出來。漬物是青瓜和蘿蔔,爽爽脆脆。

炒飯,以大量蛋汁包圍著慢慢炒,有大量的肉碎,蔥花,飯粒粒粒分明,即炒即吃夠熱。

甜品是日式和果子,軟糯的外層包著綿密的紅豆蓉,甜而不膩。

廚師另外再加送一份焦糖多士給我們,多士薄薄身,面層的焦糖熔入面包內,甜度剛好。

今天吃完一系列的食材已經很飽了。總的來說,以三百多元的價格可以享用龍蝦,牛肉,白鱈魚,我覺得是值的了。這餐飯是要慢慢吃慢慢品嚐,因為廚師會一道一道煮,鐵板燒也是如是吃的。
日式沙律
龍蝦