2015-08-15
一提起大圍,首先想到的是雞粥還有大排檔。週五晚上去試了這家在一群大排檔雞粥邊爐中異軍突起的西餐Buddy Kitchen。其實基本上做的是意大利菜。門面是長這樣的,店內裝潢也很簡單。除了日常的menu,是日的set寫在了兩邊的小黑板上。我們三個人都加錢轉了餐,可以選salad或者湯,還有餐飲。上來的鴨胸沙律是這樣的,配上了少少的黑醋和橄欖油。湯是椰菜花湯,應該加了香料,有種蘑菇湯的味道,味道圓潤,蠻有層次的。還叫了蒜蓉包來吃吃。 這裡的麵包沒有用法棍,加了很足料的蒜蓉,烤過之後,味道類似pita chips。先上來的是這盆咕嘟嘟冒泡的芝士肉醬千層麵。放在圓形的鐵盤里,牛肉醬洋蔥番茄西芹,厚厚的一層芝士,烤的金黃誘人。端上來的時候看的我心曠神怡。諾,橫截面是這樣的。 滿滿的肉醬和芝士,熱氣騰騰地包裹著面,一口就可以吃到意大利的熱情和火熱。我要的是辣茄汁大蝦扁意粉。結果上來一只做著瑜伽的大蝦,動作非常之銷魂。Sauce很多,辣椒和番茄還有香料炒得極香,扁意粉也煮的恰到好處,吃到後面也不會覺得軟。But...我覺得有點辣,喜歡吃辣的小夥伴可以放膽一試!朋友吃素,點的是Wild mushroo
其實基本
上做的是意大利菜。門面是長這樣的,店內裝潢也很簡單。 除了日常的menu,是日的set寫在了兩邊的小黑板上。 我們三個人都加錢轉了餐,可以選salad或者湯,還有餐飲。上來的鴨胸沙律是這樣的,配上了少少的黑醋和橄欖油。湯是椰菜花湯,應該加了香料,有種蘑菇湯的味道,味道圓潤,蠻有層次的。 還叫了蒜蓉包來吃吃。 這裡的麵包沒有用法棍,加了很足料的蒜蓉,烤過之後,味道類似pita chips。 先上來的是這盆咕嘟嘟冒泡的芝士肉醬千層麵。放在圓形的鐵盤里,牛肉醬洋蔥番茄西芹,厚厚的一層芝士,烤的金黃誘人。端上來的時候看的我心曠神怡。 諾,橫截面是這樣的。 滿滿的肉醬和芝士,熱氣騰騰地包裹著面,一口就可以吃到意大利的熱情和火熱。 我要的是辣茄汁大蝦扁意粉。結果上來一只做著瑜伽的大蝦,動作非常之銷魂。Sauce很多,辣椒和番茄還有香料炒得極香,扁意粉也煮的恰到好處,吃到後面也不會覺得軟。But...我覺得有點辣,喜歡吃辣的小夥伴可以放膽一試! 朋友吃素,點的是Wild mushroom risotto, 中間優雅地坐著一個poached egg。據他所說,味道不錯,不過芝士略多,吃多了有點膩。 跟的餐飲是凍檸茶和ginger honey。分別再加了錢才能喝到這兩樣。這點我覺得有點不合理,已經加錢跟了餐,還要加錢,心裡上總感覺怪怪的。
總體來說還是很不錯的,去之前并沒有什麼expectation,當然也不是很fancy的fine dining。但是如果你喜歡千層麵,那麼推薦這盤冒著咕嘟嘟泡的芝士肉醬千層麵,相信你不會失望。
BTW, 我覺得有味精,但是這年頭想不吃到味精,還是要家裡自己煮吧。我們都是吃味精長大的。