2010-01-22 10 瀏覽
一個月內光顧兩次, 每次到銅鑼灣都很掛念這邊的咖啡. 撈面有點懶惰, 讓我一次過寫寫兩次享受吧!店內是意想不同的摩登設計, 室內泛著紅光, 環境尚算舒適, 坐在偌大的落地玻璃窗旁細看行人熙來攘往, 很是寫意.分別試了六款咖啡和兩款甜點:Ristretto非常香濃的咖啡, 有一層厚厚的咖啡油. 濃而不苦. 小妹第一次品嚐ristretto, 這種全新的品味衝擊著每一個味蕾!!! Expresso沒ristretto 那麼厚身, 但亦香濃非常. 相比之下帶點點咖啡酸, 不錯!Expresso con panna帶cream 的expresso, cream 太膩太甜了點, 個人不好此道. 但較易入口. Expresso Macchiato加了點點奶的expresso, 很易入口. 沒con panna 那麼膩, 很好.Cappuccino奶泡細滑密度高, 喝畢整杯也只有微量倒塌. 小妹平時只愛喝黑咖啡, 還是頭一回覺得加了奶的也能如此醇香.Latte端上來的是一大杯帶奶泡的熱奶, 和一小杯濃縮咖啡. 對我來說奶是太多了 (其實就是不愛喝latte, 但友人滿喜歡的). 但單是賣相已經一流.

分別試了六款咖啡和兩款甜點:

Ristretto

Expresso

Expresso con panna

Expresso Macchiato

Cappuccino

Latte

咖啡朱古力蛋糕

光喝咖啡有點單調, 點來一份蛋糕. 也許是由於喝著的咖啡太濃, 蛋糕吃下去就只有甜.

青檸批

上層白色的慕絲帶點青檸青香. 下層的蛋糕和批皮沒甚麼味道.

總活而言, 咖啡是一絕. 甜點的話, 可以不試.

p.s. 雖沒有放糖, 但打開糖包一看又是另一個驚喜 – 是接近糖霜般幼細的白砂糖!! 可不多攪拌便溶入咖啡之中, 不會破壞咖啡質感. 果然是專業咖啡室!
咖啡朱古力蛋糕
Ristretto!!! 看! 咖啡油!
餐牌
Expresso con Panna & Expresso Macchiato
Ristretto!!! 看! 咖啡油!
餐牌
  • Ristretto