2011-08-04 40 瀏覽
母女二人今天特地到位於朗豪坊的星巴克下午茶,不知由何時開始,彷彿在這裡才能找到那味道,即使路途長了些,也得過來,順道可以逛個街。四時多來到,一貫的人山人海,幸好只稍候了約十分鐘便有一對情侶離開,我快快走到二人桌坐下。媽媽說不想喝咖啡,免得晚上睡不著,我又不想要朱古力,只好在其餘的飲品中尋找合心水的,原來剩下的選擇只有很少,在杏仁豆奶和鮮奶抹茶中想了一會,最後要了後者,再加上每次必點的藍莓芝士餅。星巴克的藍莓芝士餅($29)甚得我倆心,先是把十多原粒藍莓放在餅上,而非加糖混合而成的藍莓醬,然後是那層薄薄的酸忌廉,一解芝士餅的漏滯感,芝士餅的軟硬度適中,芝士味香,配上最底的牛油餅底,已是一件十分稱心如意的西餅。熱鮮奶抹茶($31)是茶味多於牛奶味,綠茶味是非一般的香濃,帶有點點甘香,感覺清新可口,媽媽更是對它愛不釋手呢。吃畢芝士餅後,又想要些鹹吃,就買來了一件芝士磨菇餡餅($19),店員先幫我把它烘熱,烘熱後的餡餅表面變得有點金黃,用刀切下時外面是脆而硬身的,餡餅軟熟傳出陣陣香氣,中間的芝士則能做到一絲絲,以胡椒等作調味,混合磨菇同吃,十分美味。久不久和媽媽來吃個下午茶,談談天說說地,不需

每次必點
星巴克的藍莓芝士餅($29)甚得我倆心
,配上最底的牛油餅底,已是一件十分稱心如意的西餅。
茶味香濃
鮮奶抹茶($31)是茶味多於牛奶味,綠茶味是非一般的香濃
,帶有點點甘香,感覺清新可口,媽媽更是對它愛不釋手呢。
熱烘烘
,中間的芝士則能做到一絲絲
,以胡椒等作調味,混合磨菇同吃,十分美味。
香味撲鼻
久不久和媽媽來吃個下午茶,談談天說說地,不需到些高級酒店high tea,心裡已很是滿足。

2011-07-31
每次必點