2019-09-08
半島酒店的Gaddi’s,名聞久爾,若不是朋友邀請,未必會到訪。餐廳在1樓,雖乘坐一古老電梯才可到。整間餐廳很有歐洲風情,米黃色的牆身,加上2盞特大水晶燈,還有深海藍色的地氈,猶如身在歐洲,忘卻香港的煩擾。枱上的小花,也特別精緻。它提供有單點(a la Carte) 或星期六套餐,我們都選了套餐,有5道菜。正式的菜上之前,已有2道免費的小食。這個小食樣子可愛,外皮很薄和脆,裏面青色的是果醬,喚醒味蕾。這個小食也是送的,黑色包包裏面是三文魚,頂部加上魚子,外皮有點煙靭,一點也不腥,好味道!👍🏻👍🏻 紅色的是番茄凍餅,凍凍的丶濃濃的番茄味,鮮味之餘,很開胃。麵包有三款選擇,樣子十分可愛。淡黃色的牛油是用羊奶做,香而不羶。橙色的加了辣椒,微辣,配麵包一㳘。雖然麵包不是熱辣辣,但也很軟熟。前菜我選了” 煙燻鴨胸丶黑檻㰖丶鵪鶉蛋” 。這個冷盤,樣子精美,鴨胸肉質嫩滑,富獨特的鴨肉香,配上紅莓汁,酸酸甜甜的,十分之好味。旁邊的新薯及羅馬生菜,口感豐富,亦很健康。👍🏻👍🏻👍🏻熱盤叫了” 香芹莖丶帶子丶法國乾烏魚子” ,帶子不單止新鮮,兼且大隻又厚身,見到已經流口水。忌廉汁煑得又香又滑,帶子煎得啱啱
枱上的小花,也特別精緻。
熱盤叫了” 香芹莖丶帶子丶法國乾烏魚子” ,帶子不單止新鮮,兼且大隻又厚身,見到已經流口水。忌廉汁煑得又香又滑,帶子煎得啱啱好,香口而不靱,還有帶子本身的鮮味,絶對是5星級酒店的水凖。😋😋😋
以為帶子已經是最好味,原來主菜更精彩,我選的主菜是” 羊頸肉配鷹咀豆丶黑葡萄及洋蔥頭”。羊頸肉用慢煑加上特製醬汁燉,肉質煑得嫩滑,加上濃厚的醬汁,香濃美味。旁邊的配菜也很出色,黑葡萄用紅酒煑過,酸甜之外滲有酒香,一流。👍🏻👍🏻👍🏻😋😋😋
甜品我選了 “ 朱古力慕絲丶烏龍茶蛋糕及雲尼拿雪糕 “,蛋糕鬆軟,表面一層薄薄的朱古力粉,甜度適中,配埋雪糕,啱啱好!👍🏻👍🏻👍🏻
餐茶選了咖啡,ok 啦,不算突出。反而附送的朱古力,粒粒香滑兼很香朱古力味,完全是這個午餐的完美句號。