2023-10-30
尖沙咀的「星海.星海薈」是一家高級粵菜餐廳,位於The ONE 18樓,擁有270海景,夜景更是迷人,是The ONE的打卡熱點。餐廳以「星海」為名,在18樓的風景可算是「海闊天空,一覽無遺」,在餐廳用餐時,可盡情享受美食和美景。星級大閘蟹套餐最近正是吃大閘蟹的季節,我們便選擇了「星級大閘蟹套餐」品嚐,價錢$568。套餐包括了冰鎮花雕五頭南非鮑魚、紫蘇蒸大閘蟹、川貝海底椰花膠燉鱷魚肉湯、生拆蟹肉雲腿扒豆苗、招牌原隻皮皇子鴿、蟹粉小籠包、夠薑汁九層糕及黑糖薑茶。冰鎮花雕五頭南非鮑魚鮑魚肉質鮮嫩彈牙,除了鮑魚的鮮味外,還帶有花雕酒香,已切開一件件也吃得方便。紫蘇蒸大閘蟹今晚期待的主角來到,打開大閘蟹看到膏黃豐腴,非常吸引,除了膏之外,蟹的肉質也肥美,味道鮮甜,配上紫蘇的清香,味道更佳。川貝海底椰花膠燉鱷魚肉湯湯頭濃郁但清徹不油膩,鱷魚肉軟嫩,花膠入口即化,是一道滋補的湯品。生拆蟹肉雲腿扒豆苗蟹肉鮮甜,雲腿熬成的湯汁鹹香,豆苗爽嫩,加上滑滑的蛋白,是一道清爽的菜式。招牌原隻皮皇子鴿乳鴿大小適中,肉質嫩滑多汁,皮脆可口,火候控制得極佳。蟹粉小籠包小籠包皮薄餡多,蟹粉鮮香,咬下去更有爆汁效果,是
星級大閘蟹套餐
冰鎮花雕五頭南非鮑魚
紫蘇蒸大閘蟹
川貝海底椰花膠燉鱷魚肉湯
生拆蟹肉雲腿扒豆苗
招牌原隻皮皇子鴿
乳鴿大小適中,肉質嫩滑多汁,皮脆可口,火候控制得極佳。
蟹粉小籠包
小籠包皮薄餡多,蟹粉鮮香,咬下去更有爆汁效果,是點心中的人氣之選。
夠薑汁九層糕
九層糕口感軟糯,薑汁味道清香。
黑糖薑茶
黑糖薑茶暖胃解膩,是大閘蟹解寒的完美配搭。
豉油皇花竹蝦
花竹蝦比想像中大隻,蝦肉鮮甜,配上豉油皇醬汁濃郁,味道香濃。
蒜蓉蒸開邊花竹蝦
蝦肉彈牙,鮮味十足和蒜香配搭得宜,開邊蒸的方式令蝦肉更容易入味。
環境和舞台
餐廳的環境優雅舒適,裝修華麗,配有落地玻璃窗,可欣賞到可飽覽尖沙咀迷人景色。餐廳設有一個大型舞台,適合舉辦婚禮或大型宴會。
總括而言,「星海.星海薈」是一間值得推薦的粵菜餐廳,食物精緻美味,環境優雅舒適,適合各類用餐場合。