2012-12-07 42 瀏覽
小妹一向都是愛茶之人, 早上喝一杯熱茶, 真係令人「精神為之一振 」。這次有幸得到IVY和Teavers的邀請, 到店中品嚐「茶」和「茶之特飲」, 真是十分開心。這裡先再次謝謝Teavers的邀請的兩位店員的熱情招待。話說在小時候, 逢星期日, 爸爸必定拿出茶具來沖茶 (福建話:炮嗲)! 小妹必定黏著爸爸一邊喝茶一邊談天, 每次沖的必定是鐵觀音, 因每逢有親戚來訪, 必定帶大量鐵觀音送給我們, 所以家中長期有大量存貨! 在回鄉的時候, 可能因為鄉下地方夠大, 每次看到大伯們"炮嗲"的工具更犀利! 真是何其壯觀! 而媽媽就喜歡在我每天放學後, 泡定一大壺茶比我慢慢歎, 普洱、綠茶少不免! 可能就因為習慣, 小妹已練成夜晚12點喝茶也不會導致睡不著覺呢! (笑)店名Teavers, 其名由Tea和Lovers所組合成, 意思為愛茶人。名稱確實改得貼切, 很容易便記在腦海中。這次去的茶室是在西灣河蘇豪東區, 近嘉享灣附近。在西灣河鐵路站出, 要再行約十分鐘, 地點確實有點隔涉。待到步後, 便得到店員的熱情招待, 為我們介紹各款不同的茶葉, 約有20款。期後亦介紹menu中的special t
小妹一向都是愛茶之人, 早上喝一杯熱茶, 真係令人「精神為之一振 」。這次有幸得到IVY和Teavers的邀請, 到店中品嚐「茶」「茶之特飲」, 真是十分開心。這裡先再次謝謝Teavers的邀請的兩位店員的熱情招待。

各款不同茶葉
桂花烏龍
店名Teavers, 其名由Tea和Lovers所組合成, 意思為愛茶人。名稱確實改得貼切, 很容易便記在腦海中。這次去的茶室是在西灣河蘇豪東區, 近嘉享灣附近。在西灣河鐵路站出, 要再行約十分鐘, 地點確實有點隔涉。待到步後, 便得到店員的熱情招待, 為我們介紹各款不同的茶葉, 約有20款。期後亦介紹menu中的special tea。店員先給我們試試桂花烏龍, 飲落帶花香, 清甜易入口。
虹吸
店子最突出的莫過於在最前方的「虹吸」, 以虹吸式咖啡的方法炮茶, 令茶葉的味道發揮得更淋漓盡致。看著壺上發出的紅色線紋, 感覺十分專業! 而店中亦採用了木桌木椅子木盤等設計, 令整體感覺十分休閒
凍柑橘西柚烏($48)
細心的烏龍茶冰, 可遇不可求
Special tea的種類也不少, 店員指近期較多人試的係榛子馬騮搣拿鐵(不含咖啡因)。而小妹選了凍柑橘西柚烏龍($48), 柑橘加上西柚的配合, 酸甜的感覺特別清新, 十分解渴, 加了點玫瑰花瓣作點綴, 整體賣相十分美觀! 還有一個特別之處係: 飲品中的冰塊都是以烏龍茶製成的烏龍茶冰! 就算冰塊溶了也不會沖淡飲品的味道, 確實貼心。
凍紅莓黑加倫子烏龍
Ivy的熱柚子人參烏龍 ($48), 類似韓式的柚子茶, 喝下除了暖身外, 亦能令喉嚨感到舒適 。MJQueen的凍紅莓黑加倫子烏龍 ($48), 由於小妹只是淺嗜一口, 所以未能感受箇中味道, 不過相信這樣的配搭一定差不了。

除品茶外, 店子亦提供了一些小吃給我們送茶。雖說這些小吃不是店子自家製的, 但都是經店子悉心挑選過後才購入。
Toast 配玫瑰花甜桃醬 ($18)
Toast 配玫瑰花甜桃醬 ($18), 有4種果醬配搭, 而且就選了較少見的玫瑰花甜桃醬。Toast烘得脆脆的配上特別的玫瑰花甜桃果醬, 果醬酸酸甜甜, 不過玫瑰味未見突出。
蜜香玫瑰 ($35)
蜜香玫瑰 ($35), 其實係玫瑰味既慕絲。食落玫瑰味很重! 感覺特別, 外間較少吃到玫瑰味的甜品, 而除了玫瑰味, 我們亦吃到有少許荔枝的味道。詢問之下, 蛋糕原來有加入少許的荔枝材材料呢。
Scone ($32)
Scone ($32), 微熱的Scone, 牛油味濃烈, 不用配上牛油已經很好吃!!
除了品茶外, 店子亦有售賣各款不同的茶器, (左下角圖) 每個表情都不同的茶具十分有趣。
錫紙立方茶棒(Tea Pole) $98
臨走前, 也買了一盒滿特別的錫紙立方茶棒(Tea Pole) $98, 還記得很久前在台灣節目上看到時已很想要了, 意想不到這裡竟然有售~茶棒外觀十分有趣, 先試了茉莉花茶, 感覺十分清香! 買來送禮自用都可, 看來我會再來購買的。
用餐優惠
試食活動
桂花烏龍
虹吸
凍柑橘西柚烏($48)
細心的烏龍茶冰, 可遇不可求
凍紅莓黑加倫子烏龍
蜜香玫瑰 ($35)
錫紙立方茶棒(Tea Pole) $98
Scone ($32)
  • Scone
  • 蜜香玫瑰