2007-11-28
既然英格蘭緣盡歐國杯已成定局,倒不如樂觀一點去面對,放眼三年後的南非世界杯吧.麥卡倫被英格蘭"炒魷"後不久,便相約另一英格蘭球迷朋友晚飯,當是慶祝麥生被炒.真是帶著積極的心情來"送殯".我幾時變成如此樣子?本來豪食青口豪飲啤酒,但友人希望回到九龍吃小炒,一想,就突然想起年前住家猛男兄,曾經向我推介過太子志記的糯米飯,說其糯米飯真是生炒出來..由生炒到熟,炒到手都軟,完全是大廚之功力所在,其糯米飯炒到粒粒分明,沒有黐埋一舊,飯粒夠咬口,材料亦入味,非外間那些蛇店的糯米飯可比,數到缺點的話,就是色水麻麻.$68一碟,夠四個人,兩個人前來,事後一定要打包.捨福來居取志記,除糯米飯外,還有燉湯.這夜的螺頭雞腳湯,一盅兩個人分,上桌時店員將湯渣"畢"起另上.湯身味道鮮甜,充斥著由螺頭散發出的甜,亦不失雞湯本身的味道,友人知我平是少湯水,所以讓我飲多一點.其另上湯渣的螺頭,同樣地不可錯過.其他兩味,涼瓜炒牛肉本來平常不過,但此店亦做得不錯.炒得夠火路.苦瓜很爽脆,其牛肉沒有比梳打粉糟質得不似牛肉.海鮮系的蒜茸牛油中蝦,中蝦不是沒有味道的養蝦,質感爽甜.所謂的蒜茸牛油,小弟只能吃到牛油味,蒜茸味就欠
$68一碟,夠四個人,兩個人前來,事後一定要打包.
其他兩味,涼瓜炒牛肉本來平常不過,但此店亦做得不錯.炒得夠火路.苦瓜很爽脆,其牛肉沒有比梳打粉糟質得不似牛肉.海鮮系的蒜茸牛油中蝦,中蝦不是沒有味道的養蝦,質感爽甜.所謂的蒜茸牛油,小弟只能吃到牛油味,蒜茸味就欠奉.反而索盡汁的洋荵,是精華所在.
多人的話可吃多幾味,如果一支公前來,一碗糯米飯,再加盅燉湯,也可.
會否感動到流涕,我不清楚.