天外天

Above & Beyond
2017-06-18 3141 瀏覽
服務方面:- 從電梯出門往我們餐桌途中,有其他侍應路過,原本一般來說都是讓顧客先行,結果我出於禮貌讓步後,侍應繼續大搖大擺,唔該都冇句咁直衝前面。說實話初印象都有些打折扣。- 態度方面,我們在詢問侍應「百花燒汁脆茄子」(用手指著個碟來問)是否有蝦時,完全沒有料到侍應會超級不專業的態度面帶冷笑來「寸」我們話「百花咪係蝦膠囉?」。我覺得佢就差在直接翻白眼同加句「你唔係唔知嘛?」。其實直接話係有蝦膠就可以,點解要用這樣的態度來對食客呢?- 另外,雖然餐廳內似乎有不少的侍應,但他們似乎過於忙碌,而茶壺又不夠大我們又時常斟茶,導致我們要不停要叫加水。作為一間酒店中菜,侍應定時留意茶水是否夠,應該不算是苛求吧?//食物方面:- 食物味道尚可。如果以作為主要用作training的酒店餐廳來講,食物水準都可以接受,但其實仔細想都並不特別便宜。以一間酒店中餐廳來說尚有很多進步空間。- 比較欣賞的是乾炒牛河,牛肉片不是那種被鬆肉粉蹂躪過的質感。可以一試。- 百花燒汁脆茄子味道還可以,可以一試。- 叉燒酥和叉燒包感覺很像美心中菜的檔次。- 原隻鮑魚雞粒撻的鮑魚比想像中好,但下面的雞粒及撻皮非常麻麻。- 冰燒
服務方面:

食物方面:

- 百花燒汁脆茄子味道還可以,可以一試。

- 叉燒酥和叉燒包感覺很像美心中菜的檔次。

- 冰燒三層肉頗令人失望,豬皮部分並不酥脆,感覺像翻燒過。

- 黑松露茶香燻蛋,黑松露本來就是搶味的食材,加上去後更完全食唔出茶熏香味。而且蛋黃上放了過多的鹽導致味道過鹹。

- 脆皮海皇腸粉的油炸味非常重而且咬下去都一口油,講真我覺得甚至有點想反胃的程度。

- 話梅浸豬手,要把豬手使勁沾滿醬汁才有非常淡的話梅味,而且豬手超多毛⋯⋯

- 後面也點了甜品,但並不出眾,只能說中規中矩。埋單2000蚊左右。

- 其實同樣人數(5位)在龍景軒吃得更精緻,也有更好服務-我們甚至不需要動手拿起茶壺斟茶,可能只是全檯再加一千左右就可以落樓。總的來說,雖然用龍景軒的standard來評價天外天可能有欠公平,但是基於在價格上並沒有差太大,而且天外天地點甚吊腳,我認為天外天可以一試但未必會再次光顧了。