2013-11-15
天氣漸涼,突然想打邊爐,想了良久,遠的懶得去,就選了附近的常滿。晚上10:15到達,準備點菜時忽然看到10:30入座即享全單八折,二話不說跟店員打個招呼,然後出去走個圈再回來。雖知道平常兩人加起來的平均消費大約$700-800,八折好歹也省下佰多塊,可以多點兩道菜。雖然捱著肚餓,又無所事事過這漫長的十五分鐘,但仍然是值得的。先點湯底,店員親切的問道:「想吃火鍋還是雞煲。」想了想,決定還是吃火鍋,怎料,店員又為我們帶來了驚喜,遞來了一張優惠湯底的菜單。原來10:30後除了有八折外,部分湯底更有$1超值價優惠,包括清湯、沙嗲、麻辣、芫茜皮蛋、胡椒豬肚,還有個貌似比較特別的韓式豆腐泡菜湯,好!就試試這款湯底。韓式豆腐泡菜湯 $1先來試試泡菜,咸咸酸酸的,好像咸酸菜,不過挺爽脆好味。再試一口湯,淡淡的,只有一點點辣味。至於豆腐,我原本想像應該是滑豆腐或是木棉豆腐之類的,怎料卻選用了冷豆腐,好像不太韓式,而且湯味淡,故冷豆腐吸湯後也沒有什麼味道。整體一般,不過看在它只售$1份上,算吧!極品手切肥牛 (大) $268看在有八折的份上,今勻就豪吃一頓,試試最貴的極品手切肥牛。不過如圖所見,這個肥牛一
先點湯底,店員親切的問道:「想吃火鍋還是雞煲。」想了想,決定還是吃火鍋,怎料,店員又為我們帶來了驚喜,遞來了一張優惠湯底的菜單。原來10:30後除了有八折外,部分湯底更有$1超值價優惠,包括清湯、沙嗲、麻辣、芫茜皮蛋、胡椒豬肚,還有個貌似比較特別的韓式豆腐泡菜湯,好!就試試這款湯底。 韓式豆腐泡菜湯 $1
先來試試泡菜,咸咸酸酸的,好像咸酸菜,不過挺爽脆好味。再試一口湯,淡淡的,只有一點點辣味。至於豆腐,我原本想像應該是滑豆腐或是木棉豆腐之類的,怎料卻選用了冷豆腐,好像不太韓式,而且湯味淡,故冷豆腐吸湯後也沒有什麼味道。整體一般,不過看在它只售$1份上,算吧! 極品手切肥牛 (大) $268
看在有八折的份上,今勻就豪吃一頓,試試最貴的極品手切肥牛。不過如圖所見,這個肥牛一點都不肥,牛味也不算濃郁,普普通通,感覺好像這裡的普通手切肥牛更美味。
牛胸尖 $68
從前寂寂無名鮮有火鍋店有售,到現在街知巷聞,很多火鍋店均有提供的牛胸尖,其爽脆的口感,加上濃郁的油香,看似很膩,但其實一點都不膩,與旁邊的手切牛夾在一起吃亦相當滋味。 手打黃金墨魚丸 $68
爽口彈牙,充滿墨魚的鮮味,但看似是普通墨魚丸,那為什麼叫黃金墨魚丸呢?原來丸內藏著流沙般的咸蛋黃,味道與墨魚丸亦相當配合,不過吃時要小心燙口。
自家制雲吞 拼 瑤柱白菜餃 $38
雲吞新鮮,皮薄足料,蝦亦非常彈牙。至於瑤柱白菜餃就有驚喜,瑤柱鮮味十足,白菜非常爽脆,爽脆得咀嚼時會感覺到有“chop chop聲”,抵讚! 貴花蚌 $98
新鮮爽口