2012-05-25
一直都知道此店於每晚九點半進行大特賣, 本身雖愛曲奇, 鬆脆軟身的都一律鍾愛, 但卻不會特意去買。 碰巧這夜在附近食完晚飯, 經過地鐵站見到有人在排隊, 難得撞正優惠, 不善用又好像有點兒浪費呢!或許有段時間沒來, 價格又比之前的調整了, 但以減價後$6一塊來說, 實在抵得沒話說了。看著琳瑯滿目的餅櫃, 看似多款, 其實配搭都離不開果仁、乾果和朱古力, 只是加多減少而已。 本身雖愛甜, 但對太甜膩的東西就怕, 所以要很小心地挑, 多從純朱古力入手。 要從中選得六塊實又不難, 美式曲奇質感都是軟身呈扁平狀, 然而細嚐後又發現各款的軟度和質感都差別。 個人覺得三重朱古力絕對是排行最高, 體積比其他的大, 但亦較薄身, 軟趴趴的樣子。 濃度不俗, 朱古力粒亦下得慷慨, 不只一味的苦, 外面那層有點香口, 內頭柔軟而不失煙韌, 甚有咬勁。 想起當天這款是放在鬆餅身後, 不細心留意便走寶了。至於雙重朱古力, 則較厚身, 表面的裂紋自然很美。 以可可粉和半溶朱古力打造, 感覺有點像蛋糕一樣細軟, 不會死甜。 嚐過朱古力碎, 不知加上乾果味道又如何? 櫻桃乾不會切得太細碎, 反而是一小塊, 沒有藥水
嚐過朱古力碎, 不知加上乾果味道又如何? 櫻桃乾不會切得太細碎, 反而是一小塊, 沒有藥水的味道, 酸酸甜甜, 自當和朱古力甚配合。
本身很怕單吃白朱古力, 奶味和甜味都太濃重, 但只要跟上紅莓這好拍檔, 卻又改觀了。質感同樣較像蛋糕, 但少種濕潤感, 滿咀都是牛油的甜香, 亦嚐到陣陣玉桂味, 當中混雜合桃粒, 增強咬感。 純朱古力同樣討人歡喜, 比剛才的紅莓朱古力更軟更鬆身, 更嚐得出黃糖與牛油交織的味道, 愛香口的人士大可選配加有合桃的版本。
美式曲奇的賣點始終為偏甜和重牛油, 多吃難免過膩, 所以我會選擇分甘同味, 一次過試勻各款, 既可嚐盡甜頭, 又滿足到我的貪心念頭。