2019-10-20 327 瀏覽
台灣的小龍包出名,其實上海小龍包也非常出色。從前食的都是傳統小龍包和蟹粉小籠包,今次品嚐八種不同味道的小龍包,色香味俱全,睇得又好味,連忙跟媽媽分享說下次和她倆老一齊食。凍檸檬薏米水,凍豆漿,很標準的質素,大杯很解渴。餐前小食是栗子花生,粒粒香甜可口。這個酸辣湯熱騰騰,夠香夠辣,非常足料。我想這個醉雞應該是其中之一的招牌菜,雞肉非常幼滑,酒香滲透入雞肉內。聽到隔離枱點了醉雞但可惜已經售罄,說真的味道很讚。今期愛人好鍾意食油麥菜,這裏的菜也挺新鮮,如果少油一點就滿分。這個香炸饅頭配煉奶是必吃,是我食炸饅頭經驗中最美味的一次!賣相超吸引,一碟三大個,皮脆香口,裡面的包身鬆軟香噴噴,像海綿的感覺,點埋奶入口,十分驚喜。今餐的主角是特色王朝小籠包,一籠八粒,每粒都不同口味,包括有傳統原味,人心,鵝肝,黑松露,芝士,蟹粉,蒜香,和川味。味道又清到濃,中間開始食起,順時針完成,粒粒驚喜,每人一籠,大飽口福。還提供食法提示呢條,中英對照,下次帶外國朋友來也不怕唔識解釋。可以從透明玻璃看,師傅在廚房悉心炮製每一道菜,很專業有誠意。餐廳座位非常闊落,裝修新穎,絕對是朋友家庭唱談聚腳的好地方。

凍檸檬薏米水,凍豆漿,很標準的質素,大杯很解渴。

餐前小食是栗子花生,粒粒香甜可口。

這個酸辣湯熱騰騰,夠香夠辣,非常足料。

這個香炸饅頭配煉奶是必吃,是我食炸饅頭經驗中最美味的一次!

2019-10-17
  • 皇朝小籠包