2017-07-08
朋友生日,深知他對飲食有一定要求,想了很久,有什麼餐廳無得輸呢? 日本菜必定有保證,不想又食壽司的話,近年愈開愈多的浜燒是最佳選擇。上網找到這間Hamayaki Jiro ,最好是它有二人前,什麼都不用想就可以食!先來先付蟹肉蟹籽野菜沙律。份量夠大碟,沙律菜新鮮爽脆,鋪滿了扎實蟹肉絲同蟹籽,還有洋蔥及芝麻醬,滿分。之後有刺身4點: 包括赤蝦、三文魚、加拿大海膽,劍魚腩。感覺四款刺身都非常新鮮甜美,沒有半點腥味,海膽味道雖不夠日本膽般甘濃,但仍厚身軟滑,入口即溶。之後便到今晚主角浜燒盛合登場!這個盛合實在豐富,有活伊勢海老、蟹肉蟹膏甲羅燒、活帆立貝、活鮑魚、日本蠔、活刀貝。龍蝦塗上牛油,份量夠大隻,咬入口啖啖肉; 鮑魚均已經過處理,去除了內臟部分,且界開細細件方便食用;刀貝肉同蠔肉均非常厚身,還帶有淡淡的清酒香。最驚喜的卻是蟹肉蟹膏甲羅燒,蟹膏撈上蟹肉非常甘香,配上薯片一起食用,口感非常豐富,一試難忘。 之後有黑松露野菌錫紙、燒唐揚日本產雞件及燒飯團。其實食到這裡我跟朋友都已經開始飽,但三者均在水平之上,當中又以燒飯團上的燒至香脆的焦面最令人回味。最後有日本柚子雪葩。品嚐過多款濃味菜色,
先來先付蟹肉蟹籽野菜沙律。份量夠大碟,沙律菜新鮮爽脆,鋪滿了扎實蟹肉絲同蟹籽,還有洋蔥及芝麻醬,滿分。 之後有 刺身4點: 包括赤蝦、三文魚、加拿大海膽,劍魚腩。感覺四款刺身都非常新鮮甜美,沒有半點腥味,海膽味道雖不夠日本膽般甘濃,但仍厚身軟滑,入口即溶。 之後便到今晚主角浜燒盛合登場!
之後有黑松露野菌錫紙、燒唐揚日本產雞件及燒飯團。其實食到這裡我跟朋友都已經開始飽,但三者均在水平之上,當中又以燒飯團上的燒至香脆的焦面最令人回味。 最後有日本柚子雪葩。品嚐過多款濃味菜色,用清新的柚子雪葩作尾清新口腔,為此二人前劃上完美句號。
綜合餐廳環境、服務態度、價錢和食物品質四大評分準則,推介指數有9.5分( 10分為滿分)。