2009-07-16 30 瀏覽
這晚來九龍城探親戚,離開時雖然不肚餓,但面對這一帶的眾多食肆,各式各樣的美食,無理由入寶山,空手而回,於是走走逛逛試一間。來到衙前塱道,見有泰國,越南餐廳,幾間都叫金寶,隨便入一間吧!餐牌上有上過電視節目的餐廳老板吳先生照片,想必食物是有水準的?我們點了越南春卷 $40,雞絲扎肉河粉 $35 和椰青 $25。越南春卷一碟有四件,另上一籃子生菜葉和一、兩株金不換,一小碗汁醬,春卷炸得香脆,但看不出是甚麼餡料,看顏色,猜是琢碎了的肉,粉絲和雲耳之類,入口帶微辣,用菜葉包著吃,減低了熱氣感,外軟內脆,口感不錯,加上金不換葉獨有的香味,令人吃得愉快。雞絲扎肉河粉是頗大碗的,有些雞絲和幾片扎肉,乾蒜等,另附有一碟生芽菜,一角青檸和一隻小指天椒,我將生芽菜加入河粉內,又搾了青檸汁落湯,雞絲浸在湯內,不覺得太柴皮,扎肉像是午餐肉之類的物體,味道普通,河粉是最出色的一環,每條都是薄薄的,比一般常吃的廣東河粉還要薄,有利吸收湯水,連芽菜香葉等同吃,很痛快,湯底也不錯,酸酸的,一飲而盡。椰青賣 $25,稍貴,其他食品價目可接受。個人因不嗜辣,所以普遍來說,泰國與越南菜,我較喜愛越南。

越南春卷
用菜葉包著吃
雞絲扎肉河粉
河粉配料
牆上漫畫
裝修有東南亞色彩
門外的介紹
招牌
$50 (宵夜)
越南春卷
用菜葉包著吃