2024-03-28
法律規定「未滿十八歲者,禁止飲酒。」相信不少人 (包括筆者) 一但滿18歲以後,馬上進行「喝酒儀式」,證明自己已跨越「成人門檻」,體驗前所未有的經驗,同時你會發現,小酌一番是享受生活的方式之一。剛剛過生日的筆者,從「日本酒部門」郵購了3瓶清酒,再一次體驗「成人儀式」😎。🍶 龍の尾 純米吟醸✨來自山口 男自慢酒造 作品,以40%精米度及55%精米度的酒米混釀而成 (平均為大吟釀級別的48%),口感清新乾淨,揉合米飯的甜香和微微辛口感,點綴出優雅細緻調性,柔和順喉,不會太酸,感覺蠻適合搭配鍋物。✨精米步合55%,日本酒度+4。🍶 菊の司 innocent 50 純米吟釀 生原酒✨來自岩手最古老的酒造之一:菊の司酒造,使用以「結の香」為代表的岩手縣的酒造好適米,將清澈的泉水、芳香的岩手酵母「ジョバンニの調べ」與「K901酵母」混合,表現和諧平衡,不浮華。✨充斥清新的香氣,內斂純淨,透明感十足,又帶點活潑的酸度,令人愉悅。✨精米步合50%。🍶 寒北斗 極辛口 BLACK JACK 21 ブラックジャック 黒ラベル 生原酒✨來自九州的寒北斗酒造,帶淡淡的米飯甜香及酸甜的青蘋果氣息,入口後一股猛
🍶 龍の尾 純米吟醸
✨精米步合55%,日本酒度+4。
🍶 菊の司 innocent 50 純米吟釀 生原酒
✨精米步合50%。
✨來自九州的寒北斗酒造,帶淡淡的米飯甜香及酸甜的青蘋果氣息,入口後一股猛烈的辣勁火縈繞在整個口腔、喉嚨,超級清涼爽快,餘韻清脆利落,適合搭配味道相對濃郁的節日大餐。
✨精米步合55%,日本酒度+21。
👉🏻現時更推出限時優惠 (即日至2024年3月31日)
優惠1️⃣:逢星期一、二,只需$628,即可購買3支720ml清酒。
優惠2️⃣:逢星期四,推行Premium Sake限時優惠。
👉🏻另外,筆者非常建議大家加入會員,購物滿$600,即享免費送貨服務。新會員最多可享高達40% off折扣優惠,而舊會員每個月亦能獲贈$120 coupon。
👉🏻詳情請參閱官方IG帳號 @nipponshudepartment ,或瀏覽官方網站https://nipponshu.com.hk/。