2016-02-23 1597 瀏覽
某天荃灣人A君問我是否在享和街出沒,我說沒有,後來問起才知道他在White House Cafe遇上了跟我長得很像的人。今日到寵物街一帶買東西,突然想起此事,便打算順道到白宮吃個下午茶。來到門口,雖然仍然是全白裝潢,但外圍的維修棚架和灰濛濛的玻璃窗令人覺得實際環境跟網上流傳的有頗大出入。店內擺設小巧溫馨,許多地方都看得出花了點心思佈置,樓下多數是二人座,比較擠壓,但流轉率高; 樓上是席地而坐的開放區,舒服得可以讓人盤腿坐上一大半天。如果人數超過兩人的話,要有等很久的心理準備。全日早餐有三款,我選了簡約那款,但就沒有我喜歡的薯薯餅和巴馬火腿,如果可以讓客人加錢自選配料,也許會是比較靈活的做法。簡約早餐賣相不錯,滑蛋、香腸、煙肉、沙律、茄汁焗豆、粟米粒,視覺尚算色彩繽紛。不過,我選的這個既無薯條又無薯餅,蕃茄醬似乎顯得不必要,倒是餐牌內容提到的蘑菇卻似乎是失了影蹤。滑蛋、香腸淡而無味,煙肉軟軟的,味道過鹹和肥膩,似乎味道未如賣相般出色。另一款點了煙三文魚白汁意粉,份量很夠,但入口白汁味道偏淡,未知是否刻意平衡味道偏鹹的煙三文魚片。麵條粉身而且乾硬,這點比較不能接受。餐飲同樣令人失望,未知是
簡約全日早餐
煙三文魚白汁意粉
Mocha
白宮朱古力
餐飲同樣令人失望,未知是否店員太忙的緣故,白宮朱古力的樂天熊仔餅再次被失蹤,朱古力味淡得可以,除了表面那隻勾勒出來的羊咩咩圖案,似乎找不到令人討喜的地方。香港的餐飲業競爭激烈,附近車房一帶又有多間水準不錯的小店,如果食物保持這樣的水準,加上像今天一樣的等候上菜時間,似乎不是單單販賣「心思」和「溫馨」就能守得住哦。

題外話/補充資料: ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.* Instagram | ig_four_month Facebook | 四月出走 Fourmonth away 四月出走.個人Blog | www.fourmonth-away.com ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*
2016-02-21